《魚市場直送の新鮮お魚をとにかくひたすらさばく》レッスン

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最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚をさばいて頂きます!
何尾もお魚をさばきたい方!お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしで10尾さばいていただきます。
*参加条件あり

《魚市場直送の新鮮お魚をとにかくひたすらさばく》レッスン

■レッスン開催日時

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  • 2017
    9/12(火) 13:15〜15:15
  • 2017
    9/13(水) 13:15〜15:15
  • 2017
    9/14(木) 13:15〜15:15
  • 2017
    9/15(金) 13:15〜15:15
■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー *お一人10尾ずつ(基本的に鯵)さばいてお持ち帰りいただきます
とにかく何尾もお魚をさばきたい方におすすめのレッスンです。
数をさばくと魚の扱い方を自然と体が覚え上達の近道になります。
さばいたお魚は全部お持ち帰り頂き、いろいろな料理を
楽しんでください!
*講師のデモンストレーションはありません。
 受講者様の手元を見ながら丁寧に指導します。
*参加条件:当教室の会員の方または「お魚を一からさばく」
 をご受講の方。一人で三枚おろしができる方。
 レッスン時間2時間以内で終了可能な方。

◆うろこ取り
◆はらわたの処理
◆魚の3枚おろし
◆魚の洗い方
 等々
■レッスンの流れ レッスン内容の説明後、お1人10尾ずつ実習していただきます
■受講料 会員5500円・一般6500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *《受講日の5日前〜2日前14:00まで》 会員5000円  一般6000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。

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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

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ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


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