どや顔宣言!50代からの魚さばき教室
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚をさばいて頂きます!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。
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■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17 |
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■レッスンメニュー | 5月は「真鯛」です。
今回はお魚料理の超基本が満載の見逃せないレッスンです。 魚のあらをしっかり下処理してあら炊きを作ります。 あら炊きの美味しさは、この下処理で決まります。 細部までこだわった下処理は必見です! そして、三枚おろしにした身を柵どりする方法、 柵どりした身の皮を引いて、刺身を造る方法等々、 お魚料理の基本中の基本を習得するレッスンです。 レッスン当日早朝、講師自ら魚市場に行って仕入れた新鮮なお魚を教材として使用します❗ さらに毎回新鮮なお魚のお土産付きです! その日のうちに美味しいお魚料理の復習ができます🎵 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お魚をさばいていただきます。その後、お魚料理を含む6〜8品デモンストレーション。盛りつけは皆様でいたします。その後、テーマに合わせたテーブルコーディネートの食卓で楽しい試食タイムです。 |
■受講料 | 5,900円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・試食をお持ち帰りの場合はタッパー
*体験レッスンの方は、お魚のお土産を入れる保冷バッグと保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込 2回目以降当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日5日前〜2日前14時まで5000円。2日前15時〜当日5900円。 |
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