クスパ > 福岡県 > 福岡市 > essenza style お魚料理教室 > レッスン情報 > 《真鯛の姿造り》講座

最終更新日:2022/11/10

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚がさばけてお魚料理が得意になりたい人のための料理教室!

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
11人

姿と味から「魚の王様」といわれる真鯛。「めでタイ」ともいわれ、お祝い事には欠かせません。
真鯛を1尾さばいて姿造りにします。お魚をさばいて刺身にする様々な技術が盛りだくさんの人気講座です。

《真鯛の姿造り》講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー 《真鯛の姿造り》
ホームパーティーやお正月の食卓に、自分で造った姿造りを登場させてみませんか?

*お造りいただいた姿造りはパッケージしてそのまま
 お持ち帰りいただきます(パッケージ材は当教室で準備しております)
◆基本的な魚のおろし方
◆姿造りの造り方
◆皮引き
◆さく取り
◆お刺身のひき方
◆お刺身の盛りつけ方
 等々
■レッスンの流れ 真鯛の姿造りやお刺身のひき方等のご説明後、お一人一尾ずつ姿造りの実習をしていただきます
■受講料 会員6500円・一般7500円(B講座と併せて受講で割引あり)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *《受講日の3日前〜前日12:00まで》 会員6000円  一般7000円
*《受講日の前日12:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   

魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート

鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ
毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある


趣味は、旅行と器屋さん巡り
7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


ページのトップへ戻る