お魚がさばけてお魚料理が得意になりたい人のための料理教室!
姿と味から「魚の王様」といわれる真鯛。「めでタイ」ともいわれ、お祝い事には欠かせません。
真鯛を1尾さばいて姿造りにします。お魚をさばいて刺身にする様々な技術が盛りだくさんの人気講座です。
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■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17 |
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■レッスンメニュー | 《真鯛の姿造り》
ホームパーティーやお正月の食卓に、自分で造った姿造りを登場させてみませんか? *お造りいただいた姿造りはパッケージしてそのまま お持ち帰りいただきます(パッケージ材は当教室で準備しております) ◆基本的な魚のおろし方 ◆姿造りの造り方 ◆皮引き ◆さく取り ◆お刺身のひき方 ◆お刺身の盛りつけ方 等々 |
■レッスンの流れ | 真鯛の姿造りやお刺身のひき方等のご説明後、お一人一尾ずつ姿造りの実習をしていただきます |
■受講料 | 会員6500円・一般7500円(B講座と併せて受講で割引あり) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具
保冷剤 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *《受講日の3日前〜前日12:00まで》 会員6000円 一般7000円
*《受講日の前日12:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。 |
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