〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全2件
26
全2件
27
全2件
28
全2件
29
全2件
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20221125日 (金)

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月25日(金) 10:00〜12:30
  • 定員:6名

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です
特別な調理道具も高度な料理技術も要りません!
普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう

まず、無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします
忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます
そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:14,000円(税込)
    11月25日(金) 13:00〜16:30
  • 定員:5名
20221126日 (土)

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月26日(土) 14:00〜16:30
  • 定員:6名

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です
特別な調理道具も高度な料理技術も要りません!
普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう

まず、無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします
忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます
そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:14,000円(税込)
    11月26日(土) 10:00〜13:30
  • 定員:5名
20221127日 (日)

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月27日(日) 14:00〜16:30
  • 定員:6名

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です
特別な調理道具も高度な料理技術も要りません!
普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう

まず、無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします
忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます
そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:14,000円(税込)
    11月27日(日) 10:00〜13:30
  • 定員:5名
20221128日 (月)

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月28日(月) 10:00〜12:30
  • 定員:6名

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です
特別な調理道具も高度な料理技術も要りません!
普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう

まず、無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします
忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます
そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:14,000円(税込)
    11月28日(月) 13:00〜16:30
  • 定員:5名
20221129日 (火)

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月29日(火) 14:00〜16:30
  • 定員:6名

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です
特別な調理道具も高度な料理技術も要りません!
普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう

まず、無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします
忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます
そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:14,000円(税込)
    11月29日(火) 10:00〜13:30
  • 定員:5名
先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る