essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > essenza style お魚料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2022/11/10

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚がさばけてお魚料理が得意になりたい人のための料理教室!

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全2件
26
全2件
27
全2件
28
全2件
29
全2件
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20221125日 (金)

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月25日(金) 10:00〜12:30
  • 定員:6名

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です
特別な調理道具も高度な料理技術も要りません!
普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう

まず、無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします
忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます
そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:14,000円(税込)
    11月25日(金) 13:00〜16:30
  • 定員:5名
20221126日 (土)

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月26日(土) 14:00〜16:30
  • 定員:6名

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です
特別な調理道具も高度な料理技術も要りません!
普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう

まず、無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします
忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます
そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:14,000円(税込)
    11月26日(土) 10:00〜13:30
  • 定員:5名
20221127日 (日)

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月27日(日) 14:00〜16:30
  • 定員:6名

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です
特別な調理道具も高度な料理技術も要りません!
普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう

まず、無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします
忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます
そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:14,000円(税込)
    11月27日(日) 10:00〜13:30
  • 定員:5名
20221128日 (月)

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月28日(月) 10:00〜12:30
  • 定員:6名

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です
特別な調理道具も高度な料理技術も要りません!
普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう

まず、無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします
忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます
そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:14,000円(税込)
    11月28日(月) 13:00〜16:30
  • 定員:5名
20221129日 (火)

新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせちにチャレンジ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月29日(火) 14:00〜16:30
  • 定員:6名

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です
特別な調理道具も高度な料理技術も要りません!
普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう

まず、無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします
忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます
そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

  • 受講料:14,000円(税込)
    11月29日(火) 10:00〜13:30
  • 定員:5名
先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   

魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート

鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ
毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある


趣味は、旅行と器屋さん巡り
7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


ページのトップへ戻る