〈A〉手作りおせちで迎春を祝う!「はじめてのおせち全15品」準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン

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最終更新日:2022/11/10

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚がさばけてお魚料理が得意になりたい人のための料理教室!

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
11人

Aコース
《今年こそ手作りしたい!はじめてのおせち 

準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン》


買い物や準備仕込みの「段取り」に役立つ「スタンバイチェック表」と「おせち作りタイムスケジュール」付き



《おせち15品!これさえ作れば大丈夫》

おせちだからと、構えなくて大丈夫です
特別な調理道具も高度な料理技術も要りません!
普段のおかずをお正月バージョンで作りましょう

まず、無理なく楽しく作る一番のポイント、じつは「段取り」です

お料理初心者の方も、おせち作りは初めての方も、作るのにものすごく時間がかかってしまった・・・ということなく、材料や調理道具の準備からタイムスケジュールまで、スムーズにおせち作りができるよう細かくお伝えします
忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピをご紹介します

ご受講特典として、講師が長年活用しているオリジナルの「スタンバイチェック表」を差し上げます
そして、いつ何を作ったら良いのか一目でわかる「おせち作りタイムスケジュール」もついています



新たな年のはじめに、わくわくしながらお重のふたをあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひとときです。

新年に家族に褒められるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。

〈A〉手作りおせちで迎春を祝う!「はじめてのおせち全15品」準備段取りから美しい盛り付けまでレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー 〈レッスン料〉会員 ¥11,500(税込)  一般 ¥14,000(税込)
 ☆会員様でAB両コースご受講の方は合計から¥2000(税込)割引します


~おせち15品!これさえ作れば大丈夫~

●メニュー等詳細は、
https://imahashike.com/free/osechilesson2022
をごらんください。

「今橋家」で検索!

●残席数は最新ではありませんので、お問合せください
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションと一部実習
盛りつけ後、楽しい試食タイムです
後片付けして終了です
■受講料 14,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・試食をお持ち帰りの場合はタッパー
■備考 ☆ご予約は第二希望までお知らせください
調整後、11月18日~20日に確定受講日をお知らせいたします。
 何卒宜しくお願い致します
☆安心の少人数制です。じっくり学べます
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型
☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください

画像はイメージです。
ぜひご参加お待ちしております。
●メニュー等詳細は、「今橋家」で検索してください。
https://imahashike.com/free/osechilesson2022
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日10日前〜2日前14時までは会員7000円、一般8000円
2日前14時〜当日は当月のレッスン料と同額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   

魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート

鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ
毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある


趣味は、旅行と器屋さん巡り
7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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