〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全2件
2
全2件
3
全2件
4
5
全2件
6
全2件
7
8
9
10
11
12
13
14
15
全2件
16
全2件
17
全1件
18
全1件
19
全2件
20
全2件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全2件
26
全2件
27
全2件
28
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 2 1日 (木)

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 2月 1日(木) 15:15〜17:00
  • 2月 1日(木) 19:00〜20:45
  • 定員:6名
2018 2 2日 (金)

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 2月 2日(金) 15:15〜17:00
  • 2月 2日(金) 19:00〜20:45
  • 定員:6名
2018 2 3日 (土)

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 2月 3日(土) 15:15〜17:00
  • 2月 3日(土) 19:00〜20:45
  • 定員:6名
2018 2 5日 (月)

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 2月 5日(月) 15:15〜17:00
  • 2月 5日(月) 19:00〜20:45
  • 定員:6名
2018 2 6日 (火)

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 2月 6日(火) 15:15〜17:00
  • 2月 6日(火) 19:00〜20:45
  • 定員:6名
2018 215日 (木)

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 2月15日(木) 13:30〜15:15
  • 2月15日(木) 19:00〜20:45
  • 定員:6名
2018 216日 (金)

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 2月16日(金) 13:30〜15:15
  • 2月16日(金) 19:00〜20:45
  • 定員:6名
2018 217日 (土)

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 2月17日(土) 13:30〜15:15
  • 定員:6名
2018 218日 (日)

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 2月18日(日) 13:30〜15:15
  • 定員:6名
2018 219日 (月)

大人気講座!お魚の扱い方を一から学べるレッスンです。
お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしをマスターしていただきます。

  • 2月19日(月) 13:30〜15:15
  • 2月19日(月) 19:00〜20:45
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る