〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)の2015年11月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全2件
16
全4件
17
全4件
18
全3件
19
全3件
20
全3件
21
全3件
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20151112日 (木)

『魚を一からさばく』スペシャル講座。お一人三匹ずつ、うろこ取りから内蔵の処理、三枚おろしまで実習します。また美味しい自家製みりん干しの作り方もレッスンします。魚市場直送の新鮮なお魚をさばいてみませんか

  • 11月12日(木) 13:00〜14:30
  • 定員:6名
20151113日 (金)

『魚を一からさばく』スペシャル講座。お一人三匹ずつ、うろこ取りから内蔵の処理、三枚おろしまで実習します。また美味しい自家製みりん干しの作り方もレッスンします。魚市場直送の新鮮なお魚をさばいてみませんか

  • 11月13日(金) 13:00〜14:30
  • 定員:6名
20151114日 (土)

『魚を一からさばく』スペシャル講座。お一人三匹ずつ、うろこ取りから内蔵の処理、三枚おろしまで実習します。また美味しい自家製みりん干しの作り方もレッスンします。魚市場直送の新鮮なお魚をさばいてみませんか

  • 11月14日(土) 13:00〜14:30
  • 定員:6名
20151115日 (日)

『魚を一からさばく』スペシャル講座。お一人三匹ずつ、うろこ取りから内蔵の処理、三枚おろしまで実習します。また美味しい自家製みりん干しの作り方もレッスンします。魚市場直送の新鮮なお魚をさばいてみませんか

  • 11月15日(日) 13:45〜15:15
  • 定員:6名

毎回お魚をさばいていただきます!
お魚をさばくのは初めて、という方でも丁寧にしっかりレッスンいたしますので安心です!
基本をしっかり押さえて、簡単に作れてお魚料理のバリエーションが増えます!!

  • 11月15日(日) 11:00〜13:30
  • 定員:8名
20151116日 (月)

『魚を一からさばく』スペシャル講座。お一人三匹ずつ、うろこ取りから内蔵の処理、三枚おろしまで実習します。また美味しい自家製みりん干しの作り方もレッスンします。魚市場直送の新鮮なお魚をさばいてみませんか

  • 11月16日(月) 13:45〜15:15
  • 11月16日(月) 19:00〜20:30
  • 定員:6名

毎回お魚をさばいていただきます!
お魚をさばくのは初めて、という方でも丁寧にしっかりレッスンいたしますので安心です!
基本をしっかり押さえて、簡単に作れてお魚料理のバリエーションが増えます!!

  • 11月16日(月) 11:00〜13:30
  • 11月16日(月) 19:00〜21:30
  • 定員:8名
20151117日 (火)

『魚を一からさばく』スペシャル講座。お一人三匹ずつ、うろこ取りから内蔵の処理、三枚おろしまで実習します。また美味しい自家製みりん干しの作り方もレッスンします。魚市場直送の新鮮なお魚をさばいてみませんか

  • 11月17日(火) 13:45〜15:15
  • 11月17日(火) 19:00〜20:30
  • 定員:6名

毎回お魚をさばいていただきます!
お魚をさばくのは初めて、という方でも丁寧にしっかりレッスンいたしますので安心です!
基本をしっかり押さえて、簡単に作れてお魚料理のバリエーションが増えます!!

  • 11月17日(火) 11:00〜13:30
  • 11月17日(火) 19:00〜21:30
  • 定員:8名
20151118日 (水)

『魚を一からさばく』スペシャル講座。お一人三匹ずつ、うろこ取りから内蔵の処理、三枚おろしまで実習します。また美味しい自家製みりん干しの作り方もレッスンします。魚市場直送の新鮮なお魚をさばいてみませんか

  • 11月18日(水) 13:45〜15:15
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

R.kitchen

R.kitchen

(福岡県北九州市八幡西区紅梅)