クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 大事にしていること

最終更新日:2025/5/9

子ども料理教室 ~ okatte ~(東京都江戸川区)

お料理は基本を知っていれば、レシピを見なくても作れるようになります。覚えたことは一生ものです。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
25人

【東京・江戸川区】料理教室 okatte キミコのブログ

>>ブログを見る

大事にしていること
2022/5/23 22:57 UP

「食べる」 当たり前ですが、人の根幹となる大事なことです。
植物とは違い、人の体は食べたものからしか作られません。
 
人間の身体は常に良い状態に保とうと、常に食べたものを有効活用しようとしているので、
実は食べるものを変えれば、身体も変わります。
 
そして、料理はちょっとしたコツや味付け次第でグンと美味しくなります。
どうせやるなら、楽しく美味しく料理をしましょう。
 
まずは「やってみよう」という気持ちがあれば十分です。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
マツダ キミコ
管理栄養士   東京都出身

管理栄養士/ 妊産婦食・離乳食アドバイザー / ドゥーラ / 和食文化継承リーダー

大手料理教室勤務を経て、2022年4月より子ども料理教室 okatte を主宰。
現在も外部料理教室でも講師を兼任。

教室からのお知らせ

2025/4/18

【子ども料理クラス】2025年度・上半期予定
※メニューは変更になることがございます。最新の情報は予約ページをご覧ください。

 4月 スパニッシュオムレツ・黒糖蒸しパン・ブロッコリーのポタージュ
 5月 鶏の照り焼き・小松菜の白和え・すまし汁
 6月 麻婆豆腐・きゅうりの中華漬け・春雨スープ
 7月 パッタイ・スープ・ヨーグルトゼリー
 8月 ライスバーガー・フライドポテト・焼プリン
 9月 チキンカレーピラフ・スープ・キャロットケーキ

2022/7/6

8月のお教室はお休みになります。

9月のお教室のお申込み受付は、8月1日より開始いたします。
お教室の内容等につきましては、改めてご案内申し上げます。

毎日蒸し暑い日が続いております。
皆さま、どうぞお身体ご自愛くださいませ。


ページのトップへ戻る