・パン作り経験0から本格パンまで学べます・お子様と一緒に参加出来るレッスンもあります
全粒粉入りのピタパンです。一次発酵中に照り焼きチキンと人参のラペを作ります。ゆで卵とレタスも一緒に挟み、彩りよく仕上げます。6個で焼きますが、半分に切って食べるので、12個になります。3個だけ挟んで、残りは家で好きな物を挟んでお楽しみ頂けます。
全粒粉入りのピタパンです。一次発酵中に照り焼きチキンと人参のラペを作ります。ゆで卵とレタスも一緒に挟み、彩りよく仕上げます。6個で焼きますが、半分に切って食べるので、12個になります。3個だけ挟んで、残りは家で好きな物を挟んでお楽しみ頂けます。
基本の包餡(あんを包むこと)から色んな形のお花あんぱんを作って頂けます。全部で6個(そのうちクリームチーズ入りが2個)あんぱん作りはクリームパンやカレーパンの練習になりますよ。
ライ麦混合の生地にレーズン・クランベリー・いちじくを混ぜ込み、クリームチーズを巻き込んで高温で焼き上げます。ライ麦はビタミンB群豊富。フルーツぎっしり味わい深いパンです。
ふんわりした生地にしっとりさっくりクッキーをのせて焼き上げます。帽子の様な形がとっても可愛いです。レッスン時間内であればご試食も可能です。
チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。
ふわふわなパン生地に、レーズンたっぷり入れました。焼き上げにバターとグラニュー糖をかけて焼き上げます。お1人様6個お持ち帰り。丸型成形とドッグ成形(ラグビーボールの様な形)が出来ます。
全粒粉入りのピタパンです。一次発酵中に照り焼きチキンと人参のラペを作ります。ゆで卵とレタスも一緒に挟み、彩りよく仕上げます。6個で焼きますが、半分に切って食べるので、12個になります。3個だけ挟んで、残りは家で好きな物を挟んでお楽しみ頂けます。
全粒粉入りの生地に胡桃とごまを混ぜ込み、チーズを巻き込んで焼き上げます。食物繊維たっぷり、香ばしいパンです。
基本の包餡(あんを包むこと)から色んな形のお花あんぱんを作って頂けます。全部で6個(そのうちクリームチーズ入りが2個)あんぱん作りはクリームパンやカレーパンの練習になりますよ。
大手料理教室の講師経験を生かし、自宅で手作りパンとお菓子の教室をしています。家でも作りやすいレシピやアレンジ方法もお伝えし、教室だけでなくご自宅でも作って頂ける様にサポートします。手作りは人を幸せにする魅力があります。ぜひ一緒に始めましょう♪
(予約が入っていないところは、レッスンメニューの変更が出来る場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。)