・パン作り経験0から本格パンまで学べます・お子様と一緒に参加出来るレッスンもあります
ふわふわしっとりのシフォン生地をロールケーキにしました。中には生クリームとラムレーズンを巻き込んでいます(ラムレーズン苦手な方には抜くことも出来ます。また甘納豆に変更も可能です)。ココアかプレーンのどちらかを選んで頂けます。10㎝×2本をラッピングしてのお持ち帰りなので、そのままプレゼントにもおすすめです。
ふわふわしっとりのシフォン生地をロールケーキにしました。中には生クリームとラムレーズンを巻き込んでいます(ラムレーズン苦手な方には抜くことも出来ます。また甘納豆に変更も可能です)。ココアかプレーンのどちらかを選んで頂けます。10㎝×2本をラッピングしてのお持ち帰りなので、そのままプレゼントにもおすすめです。
ふんわりした生地にしっとりさっくりクッキーをのせて焼き上げます。帽子の様な形がとっても可愛いです。レッスン時間内であればご試食も可能です。
ふわふわなパン生地に、レーズンたっぷり入れました。焼き上げにバターとグラニュー糖をかけて焼き上げます。お1人様6個お持ち帰り。丸型成形とドッグ成形(ラグビーボールの様な形)が出来ます。
ふわふわしっとりのシフォン生地をロールケーキにしました。中には生クリームとラムレーズンを巻き込んでいます(ラムレーズン苦手な方には抜くことも出来ます。また甘納豆に変更も可能です)。ココアかプレーンのどちらかを選んで頂けます。10㎝×2本をラッピングしてのお持ち帰りなので、そのままプレゼントにもおすすめです。
ふわふわパン生地に、りんごのコンポートを手作りして、カスタードクリームと合わせてりんごの形に焼き上げます。冷めてから生クリームを注入。まるでシュークリームの様な可愛いパンです。
ツナとポテトにお好みの調味料を入れて、オリジナルのフィリングを作って頂きます。編み込みの成形は地道な作業にはなりますが、焼き上がったパンはとってもおしゃれです。全部で4個出来ます。
ふわふわしっとりのシフォン生地をロールケーキにしました。中には生クリームとラムレーズンを巻き込んでいます(ラムレーズン苦手な方には抜くことも出来ます。また甘納豆に変更も可能です)。ココアかプレーンのどちらかを選んで頂けます。10㎝×2本をラッピングしてのお持ち帰りなので、そのままプレゼントにもおすすめです。
スペイン・バスク地方の「サン・セバスチャン」の石畳をイメージして作られたと言われてるケーキで、切っても切っても市松模様になる不思議なケーキを作ります。15㎝丸型を1人1ホールお持ち帰りです。
大手料理教室の講師経験を生かし、自宅で手作りパンとお菓子の教室をしています。家でも作りやすいレシピやアレンジ方法もお伝えし、教室だけでなくご自宅でも作って頂ける様にサポートします。手作りは人を幸せにする魅力があります。ぜひ一緒に始めましょう♪
(予約が入っていないところは、レッスンメニューの変更が出来る場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。)