・パン作り経験0から本格パンまで学べます・お子様と一緒に参加出来るレッスンもあります
動物性食品を一切使わず、身体に優しい食材のみで作ったクッキーです。全粒粉を使っているので、食物繊維もたっぷりです。ラッピングしてお持ち帰り頂けます。
全粒粉入りのピタパンです。一次発酵中に照り焼きチキンと人参のラペを作ります。ゆで卵とレタスも一緒に挟み、彩りよく仕上げます。6個で焼きますが、半分に切って食べるので、12個になります。3個だけ挟んで、残りは家で好きな物を挟んでお楽しみ頂けます。
全粒粉入りのピタパンです。一次発酵中に照り焼きチキンと人参のラペを作ります。ゆで卵とレタスも一緒に挟み、彩りよく仕上げます。6個で焼きますが、半分に切って食べるので、12個になります。3個だけ挟んで、残りは家で好きな物を挟んでお楽しみ頂けます。
動物性食品を一切使わず、身体に優しい食材のみで作ったクッキーです。全粒粉を使っているので、食物繊維もたっぷりです。ラッピングしてお持ち帰り頂けます。
チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。
全粒粉入りの生地に胡桃とごまを混ぜ込み、チーズを巻き込んで焼き上げます。食物繊維たっぷり、香ばしいパンです。
シンプルな生地で毎日食べたくなる様な食パンを作ります。食パンは粉量も多く、捏ねのスキルが必要です。基礎コースの最終レッスンとなります。
焼き立ては溶けたバターがジュワーとして、たまらぬ美味しさの塩バターロール。基本のバターロールの成形を学べます。
ライ麦混合の生地にレーズン・クランベリー・いちじくを混ぜ込み、クリームチーズを巻き込んで高温で焼き上げます。ライ麦はビタミンB群豊富。フルーツぎっしり味わい深いパンです。
チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。
大手料理教室の講師経験を生かし、自宅で手作りパンとお菓子の教室をしています。家でも作りやすいレシピやアレンジ方法もお伝えし、教室だけでなくご自宅でも作って頂ける様にサポートします。手作りは人を幸せにする魅力があります。ぜひ一緒に始めましょう♪
(予約が入っていないところは、レッスンメニューの変更が出来る場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。)