・パン作り経験0から本格パンまで学べます・お子様と一緒に参加出来るレッスンもあります
チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。
ふんわりした生地にしっとりさっくりクッキーをのせて焼き上げます。帽子の様な形がとっても可愛いです。レッスン時間内であればご試食も可能です。
チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。
表面カリッと、中がもちっとした食感のベーグルです。ベーグルはゆでることで独自の食感になります。プレーン・ごまチーズの2種類作れます。
ご希望で、紅茶+メープルにも変更出来ます。
ライ麦混合の生地にレーズン・クランベリー・いちじくを混ぜ込み、クリームチーズを巻き込んで高温で焼き上げます。ライ麦はビタミンB群豊富。フルーツぎっしり味わい深いパンです。
どんな食材にも合う基本の生地を使って、3種の惣菜パンを作ります。照り焼きチキン、ハムたまご、ウインナーチーズを各2個ずつの計6個出来ます。
シンプルな生地で毎日食べたくなる様な食パンを作ります。食パンは粉量も多く、捏ねのスキルが必要です。基礎コースの最終レッスンとなります。
ソフトなフランス生地に、手作りのミルククリームを挟んで仕上げます。可愛くラッピングしてお持ち帰り出来るので、プレゼントにもおすすめです♪ 6個出来ます。
ドイツのクリスマスパン『シュトーレン』を手作りします。洋酒漬けのドライフルーツとナッツがたっぷり入って、しっとりしながらもふんわりした生地になります。20㎝大を1人2個作れます。
ふんわりした生地にしっとりさっくりクッキーをのせて焼き上げます。帽子の様な形がとっても可愛いです。レッスン時間内であればご試食も可能です。
大手料理教室の講師経験を生かし、自宅で手作りパンとお菓子の教室をしています。家でも作りやすいレシピやアレンジ方法もお伝えし、教室だけでなくご自宅でも作って頂ける様にサポートします。手作りは人を幸せにする魅力があります。ぜひ一緒に始めましょう♪
(予約が入っていないところは、レッスンメニューの変更が出来る場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。)