・パン作り経験0から本格パンまで学べます・お子様と一緒に参加出来るレッスンもあります
シンプルな生地で毎日食べたくなる様な食パンを作ります。食パンは粉量も多く、捏ねのスキルが必要です。基礎コースの最終レッスンとなります。
米粉と紫色パウダーを入れた紫色の生地に、蒸したさつまいもと餡子を包んで焼き上げます。タコ糸を使って、可愛いお花の形に成形します。地道な作業にはなりますが、とっても美味しいので、ぜひ受けて頂ければと思います。全部で6個出来ます。
ふわふわしっとりのシフォンケーキです。飲み物がなくても食べられるくらいしっとりしています。香り高いアールグレイを使用。毎日でも食べたくなるシフォンを手作りしませんか?プライベートレッスンでしっかりお伝えしていきます。
チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。
ソフトなフランス生地に、手作りのミルククリームを挟んで仕上げます。可愛くラッピングしてお持ち帰り出来るので、プレゼントにもおすすめです♪ 6個出来ます。
ふわふわしっとりのシフォンケーキです。飲み物がなくても食べられるくらいしっとりしています。香り高いアールグレイを使用。毎日でも食べたくなるシフォンを手作りしませんか?プライベートレッスンでしっかりお伝えしていきます。
シンプルな生地で毎日食べたくなる様な食パンを作ります。食パンは粉量も多く、捏ねのスキルが必要です。基礎コースの最終レッスンとなります。
チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。
焼き立ては溶けたバターがジュワーとして、たまらぬ美味しさの塩バターロール。基本のバターロールの成形を学べます。
ふわふわしっとりのシフォンケーキです。飲み物がなくても食べられるくらいしっとりしています。香り高いアールグレイを使用。毎日でも食べたくなるシフォンを手作りしませんか?プライベートレッスンでしっかりお伝えしていきます。
大手料理教室の講師経験を生かし、自宅で手作りパンとお菓子の教室をしています。家でも作りやすいレシピやアレンジ方法もお伝えし、教室だけでなくご自宅でも作って頂ける様にサポートします。手作りは人を幸せにする魅力があります。ぜひ一緒に始めましょう♪
(予約が入っていないところは、レッスンメニューの変更が出来る場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。)