・パン作り経験0から本格パンまで学べます・お子様と一緒に参加出来るレッスンもあります
ライ麦混合の生地にレーズン・クランベリー・いちじくを混ぜ込み、クリームチーズを巻き込んで高温で焼き上げます。ライ麦はビタミンB群豊富。フルーツぎっしり味わい深いパンです。
ココア生地にクランベリー・オレンジピールを混ぜ込み、チョコレートを巻き込んで、クグロフ型で焼き上げます。ふんわりしっとりとしたケーキの様な豪華なパンです。プレゼントにもおすすめです♪
パンの間にハムとチーズを挟んで、ホワイトソースとチーズを乗せて焼き上げます。ホワイトソースも鍋で手作りします。簡単に作れる方法なので、グラタンやドリアなどの普段の料理にも大活躍です。
白パン生地で作った2色の可愛いリボンパン。ふんわりしっとりした生地で、生クリームなどを挟んでも美味しく頂けます。
どんな食材にも合う基本の生地を使って、3種の惣菜パンを作ります。照り焼きチキン、ハムたまご、ウインナーチーズを各2個ずつの計6個出来ます。
シンプルな生地で毎日食べたくなる様な食パンを作ります。食パンは粉量も多く、捏ねのスキルが必要です。基礎コースの最終レッスンとなります。
こちらは親子で参加可能なレッスンです(生徒様1名につきお子様1名まで)。特別な道具もいらず、食べたい時に焼くことが出来る簡単パンです。冷蔵庫でゆっくり発酵し、お好きな時間に焼くことが出来ます。水分が多く、もちもちした食感が楽しめます。
焼き立ては溶けたバターがジュワーとして、たまらぬ美味しさの塩バターロール。基本のバターロールの成形を学べます。
大手料理教室の講師経験を生かし、自宅で手作りパンとお菓子の教室をしています。家でも作りやすいレシピやアレンジ方法もお伝えし、教室だけでなくご自宅でも作って頂ける様にサポートします。手作りは人を幸せにする魅力があります。ぜひ一緒に始めましょう♪
(予約が入っていないところは、レッスンメニューの変更が出来る場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。)