・パン作り経験0から本格パンまで学べます・お子様と一緒に参加出来るレッスンもあります
スペイン・バスク地方の「サン・セバスチャン」の石畳をイメージして作られたと言われてるケーキで、切っても切っても市松模様になる不思議なケーキを作ります。15㎝丸型を1人1ホールお持ち帰りです。
ココア生地にクランベリー・オレンジピールを混ぜ込み、チョコレートを巻き込んで、クグロフ型で焼き上げます。ふんわりしっとりとしたケーキの様な豪華なパンです。プレゼントにもおすすめです♪
甘辛い鶏そぼろを手作りし、2種類の惣菜パンを作ります。3個はバラの花の成形、4個はタルト型に成形します。バラの花にはゆで卵、タルト型には秘密の食材が。この意外な組み合わせがとっても美味しいですよ。つるんと剥けるゆで卵講座付きです。
どんな食材にも合う基本の生地を使って、3種の惣菜パンを作ります。照り焼きチキン、ハムたまご、ウインナーチーズを各2個ずつの計6個出来ます。
ふわふわしっとりのシフォンケーキです。飲み物がなくても食べられるくらいしっとりしています。毎日でも食べたくなるシフォンを手作りしませんか?プライベートレッスンでしっかりお伝えしていきます。
スペイン・バスク地方の「サン・セバスチャン」の石畳をイメージして作られたと言われてるケーキで、切っても切っても市松模様になる不思議なケーキを作ります。15㎝丸型を1人1ホールお持ち帰りです。
スペイン・バスク地方の「サン・セバスチャン」の石畳をイメージして作られたと言われてるケーキで、切っても切っても市松模様になる不思議なケーキを作ります。15㎝丸型を1人1ホールお持ち帰りです。
コロンとした丸パンに、生クリーム入りのカスタードを挟み、いちごを飾ります。3個はクリーム多めの『マリトォツオ』風に。捏ねやすい配合なので、初心者の方も安心です。1人6個お持ち帰りです。こちらは期間限定体験になります。
ふわふわしっとりのシフォンケーキです。飲み物がなくても食べられるくらいしっとりしています。毎日でも食べたくなるシフォンを手作りしませんか?プライベートレッスンでしっかりお伝えしていきます。
甘辛い鶏そぼろを手作りし、2種類の惣菜パンを作ります。3個はバラの花の成形、4個はタルト型に成形します。バラの花にはゆで卵、タルト型には秘密の食材が。この意外な組み合わせがとっても美味しいですよ。つるんと剥けるゆで卵講座付きです。
大手料理教室の講師経験を生かし、自宅で手作りパンとお菓子の教室をしています。家でも作りやすいレシピやアレンジ方法もお伝えし、教室だけでなくご自宅でも作って頂ける様にサポートします。手作りは人を幸せにする魅力があります。ぜひ一緒に始めましょう♪
(予約が入っていないところは、レッスンメニューの変更が出来る場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。)