・パン作り経験0から本格パンまで学べます・お子様と一緒に参加出来るレッスンもあります
ドイツのクリスマスパン『シュトーレン』を手作りします。洋酒漬けのドライフルーツとナッツがたっぷり入って、しっとりしながらもふんわりした生地になります。20㎝大を1人2個ラッピングしてのお持ち帰りです。
ドイツのクリスマスパン『シュトーレン』を手作りします。洋酒漬けのドライフルーツとナッツがたっぷり入って、しっとりしながらもふんわりした生地になります。20㎝大を1人2個ラッピングしてのお持ち帰りです。
焼き立ては溶けたバターがジュワーとして、たまらぬ美味しさの塩バターロール。基本のバターロールの成形を学べます。
チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。
ガレットとチョコチップクッキーとフィナンシェが同時に作れるレッスンです。ラッピングしての持ち帰りなので、そのままプレゼントにもおすすめです。
ガレットは8個、チョコチップクッキーは5〜6枚程度。フィナンシェは6本作れます。
白パン生地で作った2色の可愛いリボンパン。ふんわりしっとりした生地で、生クリームなどを挟んでも美味しく頂けます。
ふんわりした生地にしっとりサクサククッキーをのせて焼き上げます。帽子の様な形がとっても可愛いです。レッスン時間内であればご試食も可能です。
米粉入りの生地に、ホワイトソース・トマト・ブロッコリー・チーズ・ベーコンを乗せてクリスマスリースの様に仕上げるピザです。ホワイトソースも鍋で手作りします。簡単に作れる方法なので、グラタンやドリアなどの普段の料理にも大活躍です。
チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。
チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。
大手料理教室の講師経験を生かし、自宅で手作りパンとお菓子の教室をしています。家でも作りやすいレシピやアレンジ方法もお伝えし、教室だけでなくご自宅でも作って頂ける様にサポートします。手作りは人を幸せにする魅力があります。ぜひ一緒に始めましょう♪
(予約が入っていないところは、レッスンメニューの変更が出来る場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。)