お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
作りたてのミルフィーユはサクサクでおいしさもひときわです。
サイコロ状に切ったバターを最初から粉に混ぜ込んで作る速成折り込みパイで作ります。
杏仁豆腐はゼラチンで作るタイプ。
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■開催場所 | 東京都 稲城市 矢野口 |
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■レッスンメニュー | ●ミルフィーユ
パイ生地は時間の関係で講師が準備したものを使って作ります。 作り方はデモでお見せします。 しっかりと焼き込んでサクサクに、表面はキャラメリゼしてカリカリに仕上げましょう。 バニラビーンズで香り豊かに作ったカスタードクリームに生クリームを合わせ、サンドして作ります。 6ヶ(1ヶ当たり3.5×7㎝程度) ●杏仁豆腐 春は苺とグラニュー糖を煮詰めて冷やし、杏仁豆腐にのせて季節を感じましょう。 デモンストレーションになります。 試食の他にお持ち帰り×2ヶ ティータイムに講師の作ったお菓子ときのこのサラダ付き |
■レッスンの流れ | レッスン後講師の作ったお菓子でランチ→後片付け→終了
※新型コロナウィルス感染防止のため、ランチはご希望いただかない限り当面の間はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、保冷剤、保冷バック(お持ちでしたら)、作ったお菓子を入れる容器
※新型コロナウィルス感染防止のため、当面の間はランチはお持ち帰りいただきますのでサラダを入れるタッパー |
■備考 | ※スタート時間の10分前からご入室いただけます。
※レッスン時間は30分程度伸びる場合がありますのでご了承ください。 ※新型コロナウィルス感染防止のため、当面の間はランチはお持ち帰りいただきますので、サラダを入れるタッパーをご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前までにご連絡下さい。
レッスン日2日前は1000円 レッスン日前日以降のキャンセルはレッスン料金の50%を頂戴するようになりますのでご了承ください ※詳しくはH.Pをご覧下さい |
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