発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただける会です。
しっかりとした内容の座学で、食とは?発酵食とは?料理上手と言われるためには?の基礎を学びます。
調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
---|---|
■レッスンメニュー | 発酵調味料を使ったおかずを数種類作り、広島県産の無農薬発芽玄米と一緒に発酵ワンプレートにしていただきます。
|
■レッスンの流れ | レシピ等説明後、調理に入ります。
調理は家庭用ガスコンロで、皆さんで分担しながらの調理になります。 出来あがったら、ワンプレートにして、皆さんでランチタイムです。 別料金box代¥400に入れてお持ち帰り可。(持ち帰りECOランチボックスに入れて持ち帰れます。) おうちの方など用に➕でお弁当を作って持って帰りたい方は1つあたり¥1,500でお持ち帰りもできます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、レッスン代
*おひさまにいらしたことのある方は初回にお配りしたレジュメ2枚を、生発酵調味料の会にご参加された方は、更に麹の酵素についてのレジュメもご持参ください。 |
■備考 | クスパ決済のみとなっておりますが、決済は当日参加された際の当日現金対応のみとなっております。
ご予約希望の方はご予約システムからご予約はされず、当方へご予約の旨のメッセージをお送りくださいますようお願いいたします。 こちらからでも構いませんし、おひさま公式LINEにご登録後メッセージ下さっても大丈夫です。 🌞おひさまパンと発酵ごはんの会公式LINE🌞 https://lin.ee/eLH9XSZ 発酵調味料を使った、身体に優しい食材のみを使ったお料理の会です。 レシピをお教えするだけの会ではなく、発酵調味料の使い方や作り方、更には添加物などの話も含めて、生徒様の食生活をより生き生きしたものにしていただける内容です。 当教室では、マスクの着用強制はありません。 体の大事な常在菌を守るため、市販のアルコール消毒液は用意しておりませんのであらかじめご理解いただきますようお願いいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください