発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただける会です。
しっかりとした内容の座学で、食とは?発酵食とは?の基礎を学びます。
調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | 発酵調味料を使ったおかずを数種類作り、貴重な広島県産無農薬玄米と一緒にワンプレートにしていただきます。
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■レッスンの流れ | レシピ等説明後、調理に入ります。
調理は家庭用ガスコンロで、皆さんで分担しながらの調理になります。 出来あがったら、ワンプレートにして、皆さんでランチタイムです。 別料金¥330でお持ち帰り可。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 2(3) |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、レッスン代
*おひさまにいらしたことのある方は初回にお配りしたレジュメ2枚を、生発酵調味料の会にご参加された方は、更に麹の酵素についてのレジュメもご持参ください。 |
■備考 | 発酵調味料を使った、身体に優しい食材のみを使ったお料理の会です。
レシピをお教えするだけの会ではなく、発酵調味料の使い方や作り方、更には添加物などの話も含めて、生徒様の食生活をより生き生きしたものにしていただける内容です。 当教室では、マスクの着用強制はありません。 アルコール消毒液は用意しておりませんが、天然ひばの源泉によるインフルエンザやコロナウイルスにも除菌作用があると言われているスプレーを用意しております。 手洗いには、常在菌を守り、不要な除菌作用のある純石鹸を用意しておりますので、ご利用くださいませ。 このような時期に当教室にご予約くださり、心より感謝致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、ご予約後よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、2日前より全額負担となります。
どの方も同じご対応となります。ご了承宜しくお願い致します。 |
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