《おひさまパンの会》初めてのパン作り♪アンパンマンの会

クスパ > 広島県 > 広島市 > 広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報 > 《おひさまパンの会》初めてのパン作り♪アンパンマンの会

最終更新日:2024/9/14

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

これからパン作りを始めたい方、パン作りが初めての方、まだパン作りに自信のない方向けのおひさま初回生徒様用レッスンです。
中身は国産小豆と生発酵調味料を使用して作る自家製あんこです。

《おひさまパンの会》初めてのパン作り♪アンパンマンの会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー アンパンマンパン4つ
★白神こだま酵母使用(天然酵母パン)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ おひさまパン教室の自己紹介をさせていただいたのち、レシピと作り方の流れ説明後、実践に入ります。
いつものおひさまランチはありませんが、出来あがったご自身のパンをコーヒーもしくはハーブティーなどととともに召し上がっていただきます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ○エプロン
○手拭き用タオル1枚
○パンに使う薄い手ぬぐいのような布巾1枚
○出来あがったパンを持ち帰る袋やタッパー
○筆記用具
○レッスン代金
■備考 おひさまでは、国産の食材をベースに無農薬無添加で安心安全なものを使用しています。
心から体から本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。
お食事時間に質問や復習時間も設けております。少人数制なので気軽に何でも聞いてくださいね。
初回レッスンはお子様も楽しんでいただけるパンです。
お子様だけでのご参加は勿論、親子でのご参加も可能です。
追加料金はありません。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


ページのトップへ戻る