発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
国産小麦に、無農薬玄米入りの濃縮甘酒やグラスフェドバターを使った、優しい甘味の体に優しいふわふわスコーン、作りませんか?
思わず「おいしい〜♡幸せ〜♡」と唸っちゃう、おひさまだけのオリジナルスコーンレシピ。
おいしく綺麗なスコーンの細かい作り方とともにお伝えします。
そして今回はおひさま発酵ランチとともに、KOMBUCHAマイスターのREIKAさんをお招きし、腸活にも役立つKOMBUCHAを飲みながら、KOMBUCHAとは?をご紹介する特別イベントも♪(レッスンとは別料金¥500)
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以下REIKAさんより♡
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KOMBUCHAとは...??
⚠️Not 昆布茶!!
KOMBUCHAは生きたまま微生物を腸まで届けることの出来る発酵飲料です。
2016-2018年海外モデルや海外セレブが美容や健康の為に愛飲して爆発的に流行りました。
「多くの健康効果がある!」と欧米では人気のメジャーな飲み物です。
リンゴ酢のような微炭酸の効いたフルーティーな味わい。
腸活の一環として日本でも人気が出てきています!
「具体的にどんな効果があるの??」
「なんでKOMBUCHAって言うの?」
など...
今回は1杯500円で実際に飲んで頂き、まずはKOMBUCHAって何かを知って頂きます🌿♡
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おひさまの甘酒スコーンと今話題のKOMBUCHA付きおひさまスペシャル発酵ランチで、美味しく楽しいひとときを一緒に過ごしにいらっしゃいませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | ○甘酒スコーン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習。
スコーン焼き上がり後、講師特製の発酵ランチをKOMBUCHA(別料金¥500)と一緒にお召し上がりいただきます。 ランチの時間を使ってKOMBUCHAとは?の座学有り。 最後に、片付け、アンケートを記入してもらって終了です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4(5) |
■持ち物 | ○エプロン
○手拭き用タオル1枚 ○できあがりスコーンを持ち帰る袋 ○筆記用具 ○レッスン代 |
■備考 | おひさまでは、国産のものを基本にして無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。
今回は、生麹を使った自家製の濃縮玄米甘酒を使用し、バターも、牧草を食べてすくすくと育った牛から頂くお乳を丁寧に発酵させて作るグラスフェッドバターを使用します。 「アメリカンなジャンキースコーン」ではなく、「日本のおいしい」と「地球に優しい」を考えて丁寧に作りあげる、ふわさくスコーン♡ 心からカラダから本当の美味しい!が生まれるスコーン作りを体験してください。 当教室では、マスクの着用強制はありません。 アルコール消毒液は用意しておりませんが、天然ひばの源泉によるインフルエンザやコロナウイルスにも除菌作用があると言われているスプレーを用意しております。 手洗いには、常在菌を守り、不要な除菌作用のある純石鹸を用意しておりますので、ご利用くださいませ。 このような時期に当教室にご予約くださり、心より感謝致します。 他、質問や不安なこともあるかと思います。 レッスン前ももちろん何でもお答えいたしますので、お問い合わせくださいませ。 当日も少人数制なので気軽になんでも聞いてくださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の準備等があるため、恐れ入りますが、レッスンご予約時より半額、3日前よりレッスン料全額発生いたします。キャンセルの場合、ご希望であれば、当日のレシピを郵送にてご自宅にお送り致します。 |
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