【おひさま発酵ごはんWS】発酵手前味噌の会

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最終更新日:2024/9/14

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

世界に一つしかない、手前味噌仕込みませんか?
そのご家庭だけの発酵もりもりな手前味噌を、一から仕込みます。
手前味噌作りの発酵パワーで、ウイルスと戦える体にしましょう!

【おひさま発酵ごはんWS】発酵手前味噌の会

■レッスン開催日時

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■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー 材料や道具は各自ご用意してきていただき、手前味噌をみんなで一から仕込みます。
お味噌についての座学あり。簡単なテキストもお配りします。
仕込んだ後は簡単な、お味噌汁とおむすびをみんなで作って、ランチタイムです。
(お子様が参加される場合は、上記受講料プラスお子様のお昼ごはん代として別途¥550頂きます。)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、手前味噌作りスタート。
お配りしたテキストで簡単な座学のお時間も設けれれば、と思っています。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ○乾燥大豆を水で戻し指で簡単につぶれるまで茹でた大豆
○生米麹 
○天日塩
○ジップロックL
・直径50センチ位のボウルか大きめの寿司桶
・手拭き用タオル
・エプロン
・箸、飲み物
■備考 ☆親子でご参加頂く場合、お子様1名様で別途¥550ランチとして頂きます。

☆持ち物に関して
○のものに関しては、特に初めてご参加の方は選ぶのや下準備が難しい、わからない方もいらっしゃると思います。
教室でとってもおすすめのものをご用意ができます。ご安心くださいませ。
その場合、参加費に+¥3,500のご負担をお願いしております。
材料費、大豆の仕込み手数料が含まれております。

☆これまでに手前味噌の会に御参加の方で、尚且つ発酵おうち洋食の会にご参加される方は、今回に限り無料でご参加頂けます。
その場合、ランチはなく、お茶会としてお茶菓子や軽食を持ち寄りで御参加下さい
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 御予約時より、仕込み材料を揃える為、御予約頂いてから3日前までは半額、2日前より全額発生します。
材料の準備があるため、大変心苦しいのですが、御了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

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