発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
世界に一つしかない、手前味噌仕込みませんか?
そのご家庭だけの発酵もりもりな手前味噌を、一から仕込みます。
手前味噌作りの発酵パワーで、ウイルスと戦える体にしましょう!
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■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | 材料や道具は各自ご用意してきていただき、手前味噌をみんなで一から仕込みます。
お味噌についての座学あり。簡単なテキストもお配りします。 仕込んだ後は簡単な、お味噌汁とおむすびをみんなで作って、ランチタイムです。 (お子様が参加される場合は、上記受講料プラスお子様のお昼ごはん代として別途¥550頂きます。) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、手前味噌作りスタート。
お配りしたテキストで簡単な座学のお時間も設けれれば、と思っています。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ○乾燥大豆を水で戻し指で簡単につぶれるまで茹でた大豆
○生米麹 ○天日塩 ○ジップロックL ・直径50センチ位のボウルか大きめの寿司桶 ・手拭き用タオル ・エプロン ・箸、飲み物 |
■備考 | ☆親子でご参加頂く場合、お子様1名様で別途¥550ランチとして頂きます。
☆持ち物に関して ○のものに関しては、特に初めてご参加の方は選ぶのや下準備が難しい、わからない方もいらっしゃると思います。 教室でとってもおすすめのものをご用意ができます。ご安心くださいませ。 その場合、参加費に+¥3,500のご負担をお願いしております。 材料費、大豆の仕込み手数料が含まれております。 ☆これまでに手前味噌の会に御参加の方で、尚且つ発酵おうち洋食の会にご参加される方は、今回に限り無料でご参加頂けます。 その場合、ランチはなく、お茶会としてお茶菓子や軽食を持ち寄りで御参加下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 御予約時より、仕込み材料を揃える為、御予約頂いてから3日前までは半額、2日前より全額発生します。
材料の準備があるため、大変心苦しいのですが、御了承下さいませ。 |
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