クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/11/16

おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
115人

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レッスン情報


今年最後のおひさま発酵ごはんの会です。
丹精国産鶏の骨つき肉を使ってつくるクリスマスの定番チキンをメインに、数々のお品書を発酵の魔法で簡単に美味しく!ステキに変身させちゃいます♪

レッスンを楽しみながらお食事もおしゃべりも楽しんでいただける、講師も参加型の今年最初で最後の発酵ランチ会です。

ohisama hakko Christmas.2020

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 東久留米市 小山
■レッスンメニュー ○味噌チーズグリルチキンと旬のベジタブル
○hakko ポタージュ.サンジェルマン
○帆立とタコの柑橘麹マリネ
○秋鮭と南瓜の麹南蛮漬け
○冬野菜の梅酒ドレッシングサラダ
○hakko タルティーヌ 四種
○あこ酵母のカンパーニュ
○プルギニョンバター
○柚子酵素ジンジャーエール
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 今回はランチタイムを長くとらせていただきたいので、いらしたらすぐ調理に入ります。
デモを中心に、その場で口頭でお伝えしながら調理していただきます。出来上がり後は、講師も含めたランチタイムです。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ○エプロン
○手拭き用ハンドタオル
○筆記用具
○お酒やノンアルコールなどで飲みたいものがある方は持参されてください。
○参加費用
■備考 当日はお車でない方に関しては、お酒持ち寄りOKです。今回のランチタイムには、講師も一緒に混ぜていただく予定で、飲ませていただくので、飲まれる方は是非一緒に!
飲まれない方も今アルコールの自家製柚子酵素ジンジャーエールで乾杯!しましょうね♬
お子様連れに関しましてはジュースや食べ物などのご用意はありませんので、ご自身で何かお飲み物やお弁当、軽食などをお待ちくださいますよう、お願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、ご予約後よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日より全額負担とさせてください。
どの方も同じご対応となります。ご了承宜しくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2020
    12/ 4(金) 9:50〜14:00
    満席
  • 2020
    12/16(水) 9:50〜14:00
    満席
  • 2020
    12/17(木) 9:50〜14:00
    満席
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2020/10/26

材料の値上がりにより、2020.12月より「おひさま発酵ごはんはじめてさんの会」御参加費を¥7,700に改定させていただきます。11月までの会の開催であればこれまでの金額(持ち帰りの場合はお箱代+¥300)で受けていただけます。何卒ご理解いただきますよう、お願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


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