《発酵おひさまごはんの会》おいなりさんと発酵和定食の会

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最終更新日:2024/11/30

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

発酵調味料をふんだんに使って作るジューシーなお揚げさんと甘酒お寿司でみんな大好きおいなりさんを作ります。栄養もたっぷりの旬なお魚や野菜で和定食を仕上げるお品書きです。

《発酵おひさまごはんの会》おいなりさんと発酵和定食の会

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■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー ○発酵おいなりさん
○麹ぶり大根
○厚揚げの麹豆腐照り焼き
○大根と柚子の甘酒浅漬
○発酵かき玉汁
○広島分葱のぬた(ねぎになる場合もあります)
○安芸津おジャガのグルテンフリーフライドポテト

*現在試作中のお品書です。
その時の食材の入手によってまだ変更ありますので、変更ありましたらその都度更新させてくださいませ。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 実習のお品書きを説明ご参加、調理に入ります。
調理は基本みなさんでしていただきますが、デモもあります。調理しながら口頭でお伝えする部分と座学の時間がございます。出来上がったらランチタイムです♬
■受講料 6,300円(税込)
■定員 4(5)
■持ち物 ○エプロン
○ハンドタオル
○筆記用具
○初めてさんの会でお配りしたテキスト
○ランチの際に飾るテーブルのお花を一種類
○参加費用
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、一週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日までは全額お願いしております。ただし、他の日に再予約して下さった場合は免除させて頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

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