《発酵ごはんのWS》おひさま流生発酵調味料を手作りしようの会

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最終更新日:2024/11/30

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

生発酵調味料とは?消化吸収の良い熟成塩麹、醤油麹を作り、甘酒に関してはデモになります。麹の魅力を学ぶ座学の後は、おひさま特性塩麹キャラメルアイスでみんなでお茶しませんか?アイスのレシピ付きです。

《発酵ごはんのWS》おひさま流生発酵調味料を手作りしようの会

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■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー 生発酵調味料である、塩麹、醤油麹、甘酒を作り、簡単な座学もあります。質問タイムもあります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 特製レシピ説明後、発酵調味料をそれぞれで作っていただきます。座学や質疑応答も少しあります。
作ったあとは主催者の用意した塩麹を使った発酵アイスを召し上がってお帰りくださいね。(レシピ付き)
■受講料 2,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ○エプロン
○ハンドタオル
○生米麹 400g
○塩 70g
○生醤油 400g
○調味料を入れて持ち帰る空瓶 2つ
○筆記用具
○発酵ごはんの会テキスト(お持ちの方のみ)
○代金
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー アイス用の材料の調達と事前調理の準備をしているため、三日前からのキャンセルより半額負担お願い致します。レシピは郵送でお届け可能です。

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

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