発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
旬な秋の食材を使用した、ビールやワインの美味しい南フランス地方で良く食されている「フーガス」のレッスンです。
使用する食材は国産(チーズ以外)の物を使用し、白神こだま酵母を使用します。
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■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | フーガス2種 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピと作り方の流れを説明後、実践に入ります。
焼きあがりましたら、講師手作りの体に優しい旬な食材を使用したスープやお茶とともにお食事時間を設けています。 質問や復習などもこの時間に行います。 |
■受講料 | 4,860円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル1枚、パン用の薄い手ぬぐいのような布巾1枚、キッチンばさみ(お持ちの方のみで結構です)、出来あがったパンを持ち帰る袋など、筆記用具、レッスン代金 |
■備考 | 広島県産無農薬トマト「シュガートマト」を使って作ったドライトマトと長崎県壹岐産の無臭大蒜を使って作った『ドライトマトのガーリックオイル漬け』をパン生地に練り込んで作る、特製フーガスのレッスンです。
こちらのレッスンは、2回目以上御来店の方向けのレッスンです。 お受けになりたい方は、初回のアンパンマンのレッスンをお受けになってから受講していただくようお願い致します。 おひさまでは、食材全てが無農薬無添加、そして国産の安心安全なものを使用したレッスンしか行っておりません。 心から体から本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンご予約3日前よりキャンセル料(レッスン料の半額)発生いたします。
ただし、次回レッスンのご予約をいただいた場合のみキャンセル料は頂かないものといたします。 |
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