秋が美味しい!ハロウィンフーガスの会

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最終更新日:2024/12/3

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
531人

旬な秋の食材を使用した、ビールやワインの美味しい南フランス地方で良く食されている「フーガス」のレッスンです。
使用する食材は国産(チーズ以外)の物を使用し、白神こだま酵母を使用します。

秋が美味しい!ハロウィンフーガスの会

■レッスン開催日時

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■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー フーガス2種
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピと作り方の流れを説明後、実践に入ります。
焼きあがりましたら、講師手作りの体に優しい旬な食材を使用したスープやお茶とともにお食事時間を設けています。
質問や復習などもこの時間に行います。
■受講料 4,860円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭き用タオル1枚、パン用の薄い手ぬぐいのような布巾1枚、キッチンばさみ(お持ちの方のみで結構です)、出来あがったパンを持ち帰る袋など、筆記用具、レッスン代金
■備考 広島県産無農薬トマト「シュガートマト」を使って作ったドライトマトと長崎県壹岐産の無臭大蒜を使って作った『ドライトマトのガーリックオイル漬け』をパン生地に練り込んで作る、特製フーガスのレッスンです。
こちらのレッスンは、2回目以上御来店の方向けのレッスンです。
お受けになりたい方は、初回のアンパンマンのレッスンをお受けになってから受講していただくようお願い致します。

おひさまでは、食材全てが無農薬無添加、そして国産の安心安全なものを使用したレッスンしか行っておりません。
心から体から本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンご予約3日前よりキャンセル料(レッスン料の半額)発生いたします。
ただし、次回レッスンのご予約をいただいた場合のみキャンセル料は頂かないものといたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。

教室からのお知らせ

2024/12/1

新しくホームページを開設しました!
今後のレッスン予定はこちらからチェックandお申し込みお願い致します。

おひさまパンと発酵ごはんの会HP
https://ohisamapan-to-hakkou.com/

2024/6/11

2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。
まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。


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