国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > 国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報

最終更新日:2024/12/3

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 1日 (水)

発酵調味料を存分に使った、免疫力も高まる、自分のための家族のための大切な人のための発酵弁当を作りませんか?
お弁当の美味しそうな詰め方もお伝えする、お弁当初心者の方でも安心してご参加頂ける会です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 1日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 7 2日 (木)

発酵調味料を存分に使った、免疫力も高まる、自分のための家族のための大切な人のための発酵弁当を作りませんか?
お弁当の美味しそうな詰め方もお伝えする、お弁当初心者の方でも安心してご参加頂ける会です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 2日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 7 3日 (金)

発酵調味料を存分に使った、免疫力も高まる、自分のための家族のための大切な人のための発酵弁当を作りませんか?
お弁当の美味しそうな詰め方もお伝えする、お弁当初心者の方でも安心してご参加頂ける会です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 3日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 713日 (月)

発酵調味料を存分に使った、免疫力も高まる、自分のための家族のための大切な人のための発酵弁当を作りませんか?
お弁当の美味しそうな詰め方もお伝えする、お弁当初心者の方でも安心してご参加頂ける会です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月13日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 716日 (木)

おひさまの形をしたピッツァをお好きな具材で2種類作る、お子様ともご参加いただける会です。
基本のパン作りをお子さまと楽しく学びながら、無農薬で美味しい旬の野菜に触れて調理も楽しめる、親子の方にもそうでない方にも食育を思う存分体験できるレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月16日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1(親子一組様で1名とカウント)
2020 717日 (金)

発酵調味料を使った麻婆豆腐をメインに、発酵力もりもりの中華ごはんを作ります。
干し野菜や常備食材の作り方や使い回し方も楽しく学べる会です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月17日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 719日 (日)

おひさまの形をしたピッツァをお好きな具材で2種類作る、お子様ともご参加いただける会です。
基本のパン作りをお子さまと楽しく学びながら、無農薬で美味しい旬の野菜に触れて調理も楽しめる、親子の方にもそうでない方にも食育を思う存分体験できるレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月19日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1(親子一組様で1名とカウント)
2020 721日 (火)

発酵調味料を使った麻婆豆腐をメインに、発酵力もりもりの中華ごはんを作ります。
干し野菜や常備食材の作り方や使い回し方も楽しく学べる会です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月21日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 726日 (日)

塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただける会です。
しっかりとした内容の座学で、食とは?発酵食とは?の基礎を学びます。
調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月26日(日) 10:30〜14:00
  • 定員:4名
2020 731日 (金)

天然酵母と発酵調味料を使った、おひさまオリジナルの食パンレシピのレッスンです。
食パンを作るだけでなく、美味しい旬の食材で簡単ランチを実践で作っていただき、ランチボックスに詰めて出来上がった食パンとともにお持ち帰りいただくとっても贅沢なレッスンです。
毎日食べてもあきのこないごはんのような、それでいて玄米のように栄養価もしっかり取れ、消化も良い、そんな嬉しいことづくめのおひさまの麹食パン、一緒に作りませんか?

  • 受講料:6,700円(税込)
    7月31日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。

教室からのお知らせ

2024/12/1

新しくホームページを開設しました!
今後のレッスン予定はこちらからチェックandお申し込みお願い致します。

おひさまパンと発酵ごはんの会HP
https://ohisamapan-to-hakkou.com/

2024/6/11

2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。
まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。


ページのトップへ戻る