→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 広島県 > 広島市 > 完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > 教室地図
発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
教室周辺の地図を表示しています。プライバシー保護のため、正確な住所を表示していない場合があります。正確な住所は教室にお問合わせ下さい。
この教室へ問い合わせ
フォローする
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。 子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。
2024/6/11
2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。 まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。
2022/9/24
おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。 10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。 11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。 皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。 会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。
2020/1/19
今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。 これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。 教室のポリシーに沿うためです。 それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。 大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る