おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > おひさまパンと発酵ごはんの会 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/2/6

おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
122人

クチコミ詳細

Nina

Ninaさん

発酵ごはん師走の会Christmas2020に参加いたしました、今回はプライベートな会でしたのでリラックスして手際よく分担し短時間であのような素晴らしいお料理が出来たことに感動しました!
慣れ親しんだ食材や調味料でも上質な物を選び調理しセンス良く盛り付ければ素敵なご馳走に変身するのですね、Xmas当日にグリルチキンを作ったら家族から絶賛してもらえました!来月は3講座受講楽しみにしています。

コメントが遅くなり、申し訳ありません。
去年は会にご参加いただき、有難うございます!
クリスマスのおひさまオリジナル発酵チキン、ご家族の方に喜んでいただけて何よりです!!
今年は初めてさんの会からのスタート!張り切ってお待ちしておりますね♪

おおはし ようこ

この教室のその他クチコミ

クリスマスの会で先生が作ったカンパーニュを食べてあまりの美味しさにびっくりしました! シンプルな材料でこんな味わいになるんだとあこ酵母のすごさも実感…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/28 13:30
クリスマス会で頂いて、小麦の味がしっかりしてて、中はふわふわのカンパーニュにびっくり!みつはちさんと一緒にレッスンのリクエストをさせて頂きました。あこ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 15:43

先生からの返信あり

あこ天然酵母おひさまカンパーニュの会に参加しました♡ 憧れのカンパーニュをリクエスト‼︎今までのパン作りの工程とはだいぶ違って先生が仕込んでくれた生…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/17 12:54

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2021/2/6

講師の体調不良のため、少しお休みをいただきます。
再開予定は春の予定ですが、まだ確定ではございません。
再開の目処が立ちました際には、おひさま公式LINEとこちらのお知らせよりご連絡させていただきます。

2021/1/3

明けましておめでとうございます!
今年は四月より会の開催回数が1ヶ月に一回くらいとなる予定です。
内容もこれまでと変わり、レシピを用意せず、もっとフランクに発酵ごはんやパンを楽しんでいただける会となります。
これまでに開催したことのあるワークショップや発酵ごはんの会、おひさまパンの会に関しては、リクエストございましたら3名様以上お集まりであれば開催させていただきますので、ご連絡くださいませ♪
今年一年、またどうぞゆるりとお付き合いくださいますと嬉しいです。
何卒、宜しくお願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る