おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > おひさまパンと発酵ごはんの会 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/4/17

おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
137人

クチコミ詳細

Nina

Ninaさん

米粉のおやつに興味があり初めて参加させてもらいました、私も生活クラブメンバーなので使われている材料や石鹸も同じで親近感がわきました。作り方を教えるだけでなくお菓子の歴史や食に対する考え、新型コロナウィルスの座学もあり充実した内容であっという間の楽しい時間でした、おやつは簡単に作れる物ばかりでしたので子供達に作ってあげられそうです、自家製の塩麹あんこ絶品でした!また他の会にも参加したいと思います。

先日は遠いところからのご参加、有難うございました。
同じような方向性の考え方を持ってらっしゃるNINAさんとの会でのお時間が、私にとっても、とても充実した楽しい時間でした!有難うございます。
是非これまでにおひさまにいらしてくださってるリピートの生徒さんともお会いいただき、たくさんお話ししてくださるととっても良い刺激になるのではないかなぁ〜?と勝手にワクワクしております。

おおはし ようこ

この教室のその他クチコミ

発酵キッシュ、ほんとに美味しかったです♪キッシュは作ったことあるのですが、おいしさが全然違くてびっくりしました! 具材もほんの一手間で、出来上がりに…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/4 15:35

先生からの返信あり

昨年はタイミングが合わずだったので、念願のお芋クリームソフトサンドクッキー🍪に親子で参加できて嬉しかったです!玄米粉なので娘もやりたいように混ぜれて…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/4 15:24

先生からの返信あり

クリスマスの会で先生が作ったカンパーニュを食べてあまりの美味しさにびっくりしました! シンプルな材料でこんな味わいになるんだとあこ酵母のすごさも実感…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/28 13:30

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2021/4/16

本日12:00〜、おひさま発酵おうち洋食の会と自家製手前味噌の会(親子参加OK)の先行御予約スタートしております。
日程の詳細等は、おひさま公式LINEにご登録の方にお送り致します。
こちらからサイトに進んでいただき、お友達登録してください。


☀️おひさまパンと発酵ごはんの会☀️
公式LINE
https://lin.ee/qVyZbiR


名前だけ一言記入して送信してくださると登録完了となります。
一般公開予約スタートは4/24〜となります。
宜しくお願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る