おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > おひさまパンと発酵ごはんの会 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/26

おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
100人

クチコミ詳細

りんりん

りんりんさん

市販や、街のパン屋さんの食パンは、結構お塩やお砂糖などが多く入っているので、今回参加させていただきました。工程も特別難しいこともなく、マンツーマンだったので、いろんなお話をしながら楽しく教えていただきました(^^)パンのホワンホワンと耳までのおいしさにびっくり!サンドイッチの具材や、副菜もほんと簡単なのにおいしい!あのポテトサンド食べたら他のが食べれないくらい感動!ほんとおすすめです♡

昨日は、お子さん二人連れてのご参加、ありがとうございます😊
いつもすごく喜んでくださって、りんりんさんの温かいおことばから、たくさんの力をいただいています!
今朝はご家族揃ってりんりんさん作のもりもり麹食パン、召し上がられてるかな〜?♩と想像していましたよ!
おうちの定番パンとして、これからたくさん焼いてもらえますように☀️✨

おおはし ようこ

この教室のその他クチコミ

念願の参加でした。 理想のレシピと美味しさのグラノーラに出会えて感激です。 工程がシンプルであとはオーブンにおまかせでできるのがとてもいいですね。…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/20 12:21

先生からの返信あり

発酵スパイスカレーの会に参加しました✨いつも市販のルーで作っていたので^^;数種類のスパイスと発酵調味料で作るカレーは格別のおいしさでした♡スパイスを…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/26 22:48

先生からの返信あり

リクエストした発酵中華の会のレッスン♬ いつも市販の麻婆の素で作ってたから、発酵調味料で作れちゃうのは本当に嬉しい✨✨✨ 春巻きも、春雨サラダも紫…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/22 10:34

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2020/10/26

材料の値上がりにより、2020.12月より「おひさま発酵ごはんはじめてさんの会」御参加費を¥7,500に改定させていただきます。11月までのお申し込みであればこれまでの金額(持ち帰りの場合はお箱代+¥300)で受けていただけます。何卒ご理解いただきますよう、お願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る