おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > おひさまパンと発酵ごはんの会 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/22

おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
100人

クチコミ詳細

あた

あたさん

発酵ごはん初めてさんの会に参加させていただきました。
料理が苦手な私でもこれなら出来る!というメニューばかりです。
揚げ物は避けてきた私ですが、唐揚げは作ります!
お味はもちろんどれも美味しい!!
聞き忘れてしまったこと、後で疑問に思ったことなどもしっかり教えてもらうことができ、アフターフォローもしていただけてとても有り難いです。
また参加させて下さい!
ありがとうございました!

あたさん、先日は初めてさんの会に御参加下さり、ありがとうございます😊
唐揚げ、とっても上手にカラッと揚がってましたね!
コツさえわかれば、揚げ物も苦手意識がなくなりますよ。
揚げ物に苦手意識がなくなれば、毎日のご飯作りが、何でも来い!精神に変わる日もすぐですよ〜♬
いつもすぐおうちで実践してくださるあたさん、またいつでもお待ちしております♡
こちらこそ、ありがとうございます😊

おおはし ようこ

この教室のその他クチコミ

念願の参加でした。 理想のレシピと美味しさのグラノーラに出会えて感激です。 工程がシンプルであとはオーブンにおまかせでできるのがとてもいいですね。…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/20 12:21

先生からの返信あり

発酵スパイスカレーの会に参加しました✨いつも市販のルーで作っていたので^^;数種類のスパイスと発酵調味料で作るカレーは格別のおいしさでした♡スパイスを…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/26 22:48

先生からの返信あり

市販や、街のパン屋さんの食パンは、結構お塩やお砂糖などが多く入っているので、今回参加させていただきました。工程も特別難しいこともなく、マンツーマンだっ…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/31 15:28

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2020/7/4

8月に恒例のおひさま手前味噌作りの会を行います。
ご参加の方のご希望をとってから日程を決めたいと思っていますので、ご参加希望の方はおひさまLINEもしくはこちらのメッセージから希望日をお知らせくださいませ。

2020/5/23

6月下旬より、レッスンを再開させていただきます。教室の衛生環境については充分に気を配って参りますので、ご参加される方に関しましても、マスクの着用、体調不良などの場合の欠席、宜しくお願いいたします。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る