クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024/06/04

最終更新日:2023/3/17

和ハーブおばんざい教室(世田谷区尾山台)

和ハーブと暦で食から開運体質に。簡単、美味しい家庭料理をで気軽に買える食材で作ります。

この教室のフォロワー:
4人

和ハーブコーディネーターの食卓12カ月

>>ブログを見る

2024/06/04
2024/6/4 21:20 UP

二十四節気の「芒種」(ぼうしゅ)。2024年は6月5日〜
暦では農耕の始まりとされていて、麦など芒(種子の先にある突起物)のある植物を植えたり、田植えを始める時期です。
今年もお友達の田んぼで田植えを体験してさせていただきました。尊い田んぼには夏の季語がいっぱいでした。
田んぼアーシングでパワーチャージ💪
明日からお仕事また頑張ります。
お声かけてくれたお友達、ご一緒してくださった皆様に感謝。
田んぼで恋バナも楽しかったです🩷
素敵な時間をありがとうございました。

そして、田んぼのお昼ご飯は塩むすびが一番合いますね🩷
美味しかった!


#田植え
#田植え体験
#みゆキッチン
#芒種
#tokyolife #東京 #ふだんの暮らし #hananiwaキッチン #japanesetraditional #写真好きな人と繋がりたい #単焦点 #カメラ女子 #料理研究家 #料理教室 #テーブルフォト #おいしい #おうちごはんlovers #胡翔メソッド #開運ごはん

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
土橋 みゆき
土橋 みゆき
教室主宰/料理研究家   

料理研究家
ナチュラルフードコーディネーター
JHF認定 和ハーブインストラクター&コーディネーター
江戸東京野菜コンシェルジュ
日本こよみ暮らし協会主宰
和の暦とともに、日本古来のハーブを「食」に活かし、スーパーで気軽に買える食材で、簡単、美味しい家庭料理を伝授。

教室からのお知らせ

2017/10/25

11月のおばんざい教室の情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

関連リンク

最近チェックした教室

aile (エール)

aile (エール)

(東京都世田谷区)