酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
知っている方もいるかと思いますが、形にならないのではないかというほどの水分を加えて作るハード系パン。高加水でうまみを出した生地に、玉ねぎのうまみとハタマタあるものをコラボして出来上がる驚きと、その味をお楽しみください。
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■開催場所 | 長崎寄り |
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■レッスンメニュー | 年明けなのでぜんざいも一緒に作りたいと思います。これがぜんざいと思われる方もいらっしゃることでしょう。常に健康を意識して、心に変化を、体には栄養を。新春も笑顔からスタートしましょう。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 前日準備した生地で成形、発酵。発酵を待つ間に持ち帰り生地を作ります。その後焼成、試食。後かたずけをして終了となります。13時終了を予定ですが、お急ぎの方は火曜は9時スタート日があるのでご検討ください。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4~6 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、タオル、タッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日の現金によるお支払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンには前準備があり、材料費などもかかります。予約後はできるだけキャンセルはご遠慮ください。キャンセルの場合は当日は全額となりますので、キャンセルは2日前までご連絡ください。 |
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