ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
6月の月替りレッスンは、初夏に食べたい和ごはん定食。おだしをたっぷり使った麦とろごはんを作りましょう。
その他、さっぱりしたごはんに合う、しっかりした味付けのおかずを用意しました。
酸味と香りが爽やかな梅と大葉のから揚げ、にんにく、生姜などパンチの効いたなすの香味漬け、
こっくりした味付けでごはんがすすむ切干大根のベーコン煮など、作りおきもできるレシピです。
もうひとつ、夏に常備したいキュウリを使ったお漬物も。塩昆布でうま味を足してカリカリの食感に仕上げましょう。
みなさんのご参加をお待ちしております。
【レッスン開始時間】
⚠かつお節と昆布のだしの取り方を受講済の方は、午前は11時〜。夜は19:00時〜
⚠だしの取り方を未受講の方、再受講希望の方は、午前は10:30〜。夜は18:30〜
〈6月のレッスン〉
・一番だしの取り方
・だしたっぷり麦とろ飯
・梅と大葉のさっぱりから揚げ
・なすの香味漬け
・切干大根のベーコン煮
・キュウリのカリポリ漬け
・土鍋の炊きたてごはん
〜だしを知るとおいしい〜
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。
レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。
6月の月替りレッスンは、初夏に食べたい和ごはん定食。おだしをたっぷり使った麦とろごはんを作りましょう。
その他、さっぱりしたごはんに合う、しっかりした味付けのおかずを用意しました。
酸味と香りが爽やかな梅と大葉のから揚げ、にんにく、生姜などパンチの効いたなすの香味漬け、
こっくりした味付けでごはんがすすむ切干大根のベーコン煮など、作りおきもできるレシピです。
もうひとつ、夏に常備したいキュウリを使ったお漬物も。塩昆布でうま味を足してカリカリの食感に仕上げましょう。
みなさんのご参加をお待ちしております。
【レッスン開始時間】
⚠かつお節と昆布のだしの取り方を受講済の方は、午前は11時〜。夜は19:00時〜
⚠だしの取り方を未受講の方、再受講希望の方は、午前は10:30〜。夜は18:30〜
〈6月のレッスン〉
・一番だしの取り方
・だしたっぷり麦とろ飯
・梅と大葉のさっぱりから揚げ
・なすの香味漬け
・切干大根のベーコン煮
・キュウリのカリポリ漬け
・土鍋の炊きたてごはん
〜だしを知るとおいしい〜
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。
レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。
6月の月替りレッスンは、初夏に食べたい和ごはん定食。おだしをたっぷり使った麦とろごはんを作りましょう。
その他、さっぱりしたごはんに合う、しっかりした味付けのおかずを用意しました。
酸味と香りが爽やかな梅と大葉のから揚げ、にんにく、生姜などパンチの効いたなすの香味漬け、
こっくりした味付けでごはんがすすむ切干大根のベーコン煮など、作りおきもできるレシピです。
もうひとつ、夏に常備したいキュウリを使ったお漬物も。塩昆布でうま味を足してカリカリの食感に仕上げましょう。
みなさんのご参加をお待ちしております。
【レッスン開始時間】
⚠かつお節と昆布のだしの取り方を受講済の方は、午前は11時〜。夜は19:00時〜
⚠だしの取り方を未受講の方、再受講希望の方は、午前は10:30〜。夜は18:30〜
〈6月のレッスン〉
・一番だしの取り方
・だしたっぷり麦とろ飯
・梅と大葉のさっぱりから揚げ
・なすの香味漬け
・切干大根のベーコン煮
・キュウリのカリポリ漬け
・土鍋の炊きたてごはん
〜だしを知るとおいしい〜
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。
レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。
6月の月替りレッスンは、初夏に食べたい和ごはん定食。おだしをたっぷり使った麦とろごはんを作りましょう。
その他、さっぱりしたごはんに合う、しっかりした味付けのおかずを用意しました。
酸味と香りが爽やかな梅と大葉のから揚げ、にんにく、生姜などパンチの効いたなすの香味漬け、
こっくりした味付けでごはんがすすむ切干大根のベーコン煮など、作りおきもできるレシピです。
もうひとつ、夏に常備したいキュウリを使ったお漬物も。塩昆布でうま味を足してカリカリの食感に仕上げましょう。
みなさんのご参加をお待ちしております。
【レッスン開始時間】
⚠かつお節と昆布のだしの取り方を受講済の方は、午前は11時〜。夜は19:00時〜
⚠だしの取り方を未受講の方、再受講希望の方は、午前は10:30〜。夜は18:30〜
〈6月のレッスン〉
・一番だしの取り方
・だしたっぷり麦とろ飯
・梅と大葉のさっぱりから揚げ
・なすの香味漬け
・切干大根のベーコン煮
・キュウリのカリポリ漬け
・土鍋の炊きたてごはん
〜だしを知るとおいしい〜
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。
レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。
6月の月替りレッスンは、初夏に食べたい和ごはん定食。おだしをたっぷり使った麦とろごはんを作りましょう。
その他、さっぱりしたごはんに合う、しっかりした味付けのおかずを用意しました。
酸味と香りが爽やかな梅と大葉のから揚げ、にんにく、生姜などパンチの効いたなすの香味漬け、
こっくりした味付けでごはんがすすむ切干大根のベーコン煮など、作りおきもできるレシピです。
もうひとつ、夏に常備したいキュウリを使ったお漬物も。塩昆布でうま味を足してカリカリの食感に仕上げましょう。
みなさんのご参加をお待ちしております。
【レッスン開始時間】
⚠かつお節と昆布のだしの取り方を受講済の方は、午前は11時〜。夜は19:00時〜
⚠だしの取り方を未受講の方、再受講希望の方は、午前は10:30〜。夜は18:30〜
〈6月のレッスン〉
・一番だしの取り方
・だしたっぷり麦とろ飯
・梅と大葉のさっぱりから揚げ
・なすの香味漬け
・切干大根のベーコン煮
・キュウリのカリポリ漬け
・土鍋の炊きたてごはん
〜だしを知るとおいしい〜
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。
レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。
6月の初めてのおだしは、かつお節と昆布のだしの取り方を学び、ふわふわのだし巻きたまごを1人1本巻いていきます。
おだしの量や時間が経ってもキレイに仕上がるコツもお伝えします。
その他、夏に向けのレシピを集めました。トマトを丸ごと入れる炊き込みごはん、アボカドと湯葉を使った和え物やスープ、
さっぱり豚肉の南蛮漬けを作りましょう。
みなさんのご参加をお待ちしております。
【レッスン開始時間】
⚠かつお節と昆布のだしの取り方を受講済の方は、午前は11時〜。夜は19:00時〜
⚠だしの取り方を未受講の方、再受講希望の方は、午前は10:30〜。夜は18:30〜
〈6月のレッスン〉
・かつお節と昆布の一番だしの取り方
・おだしたっぷりだし巻きたまご
・トマトとベーコンの炊き込みご飯
・豚肉の南蛮漬け
・アボカドの湯葉和え
・湯葉とレタスのスープ
※〈初めてのおだし〉は過去のレッスンのレシピがメインとなっています。まだ受講していない方もどうぞ!
〜だしを知るとおいしい〜
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。
レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。
6月の初めてのおだしは、かつお節と昆布のだしの取り方を学び、ふわふわのだし巻きたまごを1人1本巻いていきます。
おだしの量や時間が経ってもキレイに仕上がるコツもお伝えします。
その他、夏に向けのレシピを集めました。トマトを丸ごと入れる炊き込みごはん、アボカドと湯葉を使った和え物やスープ、
さっぱり豚肉の南蛮漬けを作りましょう。
みなさんのご参加をお待ちしております。
【レッスン開始時間】
⚠かつお節と昆布のだしの取り方を受講済の方は、午前は11時〜。夜は19:00時〜
⚠だしの取り方を未受講の方、再受講希望の方は、午前は10:30〜。夜は18:30〜
〈6月のレッスン〉
・かつお節と昆布の一番だしの取り方
・おだしたっぷりだし巻きたまご
・トマトとベーコンの炊き込みご飯
・豚肉の南蛮漬け
・アボカドの湯葉和え
・湯葉とレタスのスープ
※〈初めてのおだし〉は過去のレッスンのレシピがメインとなっています。まだ受講していない方もどうぞ!
〜だしを知るとおいしい〜
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。
レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。
6月の初めてのおだしは、かつお節と昆布のだしの取り方を学び、ふわふわのだし巻きたまごを1人1本巻いていきます。
おだしの量や時間が経ってもキレイに仕上がるコツもお伝えします。
その他、夏に向けのレシピを集めました。トマトを丸ごと入れる炊き込みごはん、アボカドと湯葉を使った和え物やスープ、
さっぱり豚肉の南蛮漬けを作りましょう。
みなさんのご参加をお待ちしております。
【レッスン開始時間】
⚠かつお節と昆布のだしの取り方を受講済の方は、午前は11時〜。夜は19:00時〜
⚠だしの取り方を未受講の方、再受講希望の方は、午前は10:30〜。夜は18:30〜
〈6月のレッスン〉
・かつお節と昆布の一番だしの取り方
・おだしたっぷりだし巻きたまご
・トマトとベーコンの炊き込みご飯
・豚肉の南蛮漬け
・アボカドの湯葉和え
・湯葉とレタスのスープ
※〈初めてのおだし〉は過去のレッスンのレシピがメインとなっています。まだ受講していない方もどうぞ!
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ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。
レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。
6月の初めてのおだしは、かつお節と昆布のだしの取り方を学び、ふわふわのだし巻きたまごを1人1本巻いていきます。
おだしの量や時間が経ってもキレイに仕上がるコツもお伝えします。
その他、夏に向けのレシピを集めました。トマトを丸ごと入れる炊き込みごはん、アボカドと湯葉を使った和え物やスープ、
さっぱり豚肉の南蛮漬けを作りましょう。
みなさんのご参加をお待ちしております。
【レッスン開始時間】
⚠かつお節と昆布のだしの取り方を受講済の方は、午前は11時〜。夜は19:00時〜
⚠だしの取り方を未受講の方、再受講希望の方は、午前は10:30〜。夜は18:30〜
〈6月のレッスン〉
・かつお節と昆布の一番だしの取り方
・おだしたっぷりだし巻きたまご
・トマトとベーコンの炊き込みご飯
・豚肉の南蛮漬け
・アボカドの湯葉和え
・湯葉とレタスのスープ
※〈初めてのおだし〉は過去のレッスンのレシピがメインとなっています。まだ受講していない方もどうぞ!
〜だしを知るとおいしい〜
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。
レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。
6月の初めてのおだしは、かつお節と昆布のだしの取り方を学び、ふわふわのだし巻きたまごを1人1本巻いていきます。
おだしの量や時間が経ってもキレイに仕上がるコツもお伝えします。
その他、夏に向けのレシピを集めました。トマトを丸ごと入れる炊き込みごはん、アボカドと湯葉を使った和え物やスープ、
さっぱり豚肉の南蛮漬けを作りましょう。
みなさんのご参加をお待ちしております。
【レッスン開始時間】
⚠かつお節と昆布のだしの取り方を受講済の方は、午前は11時〜。夜は19:00時〜
⚠だしの取り方を未受講の方、再受講希望の方は、午前は10:30〜。夜は18:30〜
〈6月のレッスン〉
・かつお節と昆布の一番だしの取り方
・おだしたっぷりだし巻きたまご
・トマトとベーコンの炊き込みご飯
・豚肉の南蛮漬け
・アボカドの湯葉和え
・湯葉とレタスのスープ
※〈初めてのおだし〉は過去のレッスンのレシピがメインとなっています。まだ受講していない方もどうぞ!
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だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
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レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。