ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
6月の初めてのおだしは、かつお節と昆布のだしの取り方を学び、ふわふわのだし巻きたまごを1人1本巻いていきます。
おだしの量や時間が経ってもキレイに仕上がるコツもお伝えします。
その他、夏に向けのレシピを集めました。トマトを丸ごと入れる炊き込みごはん、アボカドと湯葉を使った和え物やスープ、
さっぱり豚肉の南蛮漬けを作りましょう。
みなさんのご参加をお待ちしております。
【レッスン開始時間】
⚠かつお節と昆布のだしの取り方を受講済の方は、午前は11時〜。夜は19:00時〜
⚠だしの取り方を未受講の方、再受講希望の方は、午前は10:30〜。夜は18:30〜
〈6月のレッスン〉
・かつお節と昆布の一番だしの取り方
・おだしたっぷりだし巻きたまご
・トマトとベーコンの炊き込みご飯
・豚肉の南蛮漬け
・アボカドの湯葉和え
・湯葉とレタスのスープ
※〈初めてのおだし〉は過去のレッスンのレシピがメインとなっています。まだ受講していない方もどうぞ!
〜だしを知るとおいしい〜
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。
レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72 |
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■レッスンメニュー | 〈6月のレッスン〉
・かつお節と昆布の一番だしの取り方 ・おだしたっぷりだし巻きたまご ・トマトとベーコンの炊き込みご飯 ・豚肉の南蛮漬け ・アボカドの湯葉和え ・湯葉とレタスのスープ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | だしの取り方を見ていただき、試飲します。
当日使う、だし素材の説明をして 手を洗いスタート! できたら盛付け試食。気になることはどんどん質問してください。 持帰り分があれば取り分け終了です。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食べきれない場合の持帰り用タッパー(中2〜3個くらい。ラップやビニール袋はご用意します)、保冷剤。
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■備考 | ・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。
・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。 ・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。 ・試食をせずにお持ち帰りOKです(自己責任となります)。保冷バック等お持ち下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講料6,600円 お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。初回のみ、申込後3日以内(土日除く)にレッスン料をお振込みください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシー
・3日以前・無料/2日前・受講料の50%/1日前〜当日・受講料の100%/連絡なしの不参加・受講料の100% ・キャンセルのご連絡はメール(LINE等)にてお願いします。 ・キャンセル料は3日以内(土日祝は含まず)に銀行振込をお願いします(振込先等は追ってご連絡します)。振込手数料はご負担となります。 ・キャンセル料のお振込確認後、メールにてレシピをお送りいたします(キャンセル料100%の場合のみ)。 初回お申し込み ・初めてお申し込みの方には、事前にレッスン料のお振込みをお願いしております(2回目以降は現地払いとなります)。 ・お申し込み後、振込先のメールを差し上げます。 メール到着後、3日以内(土日祝は含まず)にお振りこみが確認できない場合、自動的にキャンセルとさせていただきます(その旨の連絡はございません)。 お振込みが確認できましたら、その旨メールを差し上げます。 キャンセル料が発生しない期間にキャンセルの場合は、振込手数料を差し引いた金額を返金いたします。 |
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