ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
おだしの取り方を親子で一緒に楽しむワークショップを開催します。
今年のGWは基本のおだしの取り方を学び、おだしを使ったお料理を作りましょう!
昆布とかつお節の一番だしの取り方、煮干しだしの取り方と、かつお節の削り体験も!
その後は、かつお節たっぷりの焼きおにぎりを作り、
煮干だしの豚汁と明石焼き風たまご焼きで、おだしランチを楽しみましょう。
〈対象者〉
・小学生〜中学生の方と保護者の方2名1組
〈参加費〉
・1組2名様 で7,000円(税込)
※特別レッスンのためお申込み後から
キャンセル料が100%発生します。
※初回参加の場合は事前振込となります。
〈レッスン〉
・だしってなあに?
・だしの取り方〜にぼし、昆布、かつおだし
・だしの飲み比べ
・削ってみよう!かつお節
・たっぷりだしの焼きおにぎり作り
・だしランチ〜焼きおにぎり、豚汁、明石焼き風たまご焼き
※焼きおにぎりのみ実習となります。
みなさんのご参加をお待ちしております。
〜だしを知るとおいしい〜
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。
美味しいサクサクの天ぷらが上手くできない、油を使うのが面倒、
けど食べたい…のお悩みを解決するワークショップ〈天ぷらの会〉を開催します。
失敗しない天ぷら粉の選び方、衣の硬さ、海老の下処理の仕方からお伝えします。
天ぷらが美味しくなるコツは揚げる温度!素材によって、最適な揚げ温度や時間もわかりますよ。
レッスンの後は、目の前で揚げてくれるアツアツ天ぷらを食べましょう!
食べたいだけの人も大歓迎です。
おだしたっぷりの天つゆなどもご用意します。
サクサクの天ぷらを学んで食べる!みなさんのご参加をお待ちしてますね。
〈参加費〉
・7,000円(税込)
※特別レッスンのためお申込み後から
キャンセル料が100%発生します。
※初回参加の場合は事前振込となります。
〈レッスン〉
・お家でできる!天ぷらのコツ
・食材の下ごしらえのコツ
・旬の食材たっぷりの揚げたて天ぷら
・おだしたっぷり天つゆ
・あおさ海苔が香る海老天巻き
・箸休めのおばんざい盛り合わせ‥など
みなさんのご参加をお待ちしております。
〜だしを知るとおいしい〜
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。