だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/1

だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

4月の月替りレッスンは、魚介類のおだしとうま味で春のお弁当を作ります。
メインはエビカツ。プリプリのエビと和の食材を合わせてカリッと揚げましょう。

〈4月のレッスン〉
・ぷりぷりエビカツ
・ごはんが進むサバそぼろ
・しっとり炒り卵
・貝のおだし・クラムチャウダー
・いちごソースの豆乳プリン
・土鍋の炊きたてごはん

お弁当箱に詰めてお花見弁当風に仕上げましょう。
サバそぼろはごはんがすすむ味付けに。炒り卵は湯煎で作るから驚くほどしっとりですよ。

もうひとつ、あさりのだしとうま味がたっぷりのクラムチャウダーを作ります。
クリーミーで具だくさんな優しいスープです。

デザートはいちごソースの豆乳プリンを。甘すぎずスッキリとした酸味とのバランスのレシピです。

毎日のおかずやお弁当にもぴったりのメニューの4月です。春からの新生活にもぴったりですよ。
みなさんのご参加をお待ちしております。

〜だしを知るとおいしい〜

ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。

初めてのおだし~基本の料理がつくれるレッスン
おだしやお料理初心者の方が、だしの取り方と基本のお料理が作れるようになるレッスンです。
難しいことは一切なし! 定番メニューで一汁三菜の和ごはんを作りましょう。

レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 1日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 4 2日 (日)

4月の月替りレッスンは、魚介類のおだしとうま味で春のお弁当を作ります。
メインはエビカツ。プリプリのエビと和の食材を合わせてカリッと揚げましょう。

〈4月のレッスン〉
・ぷりぷりエビカツ
・ごはんが進むサバそぼろ
・しっとり炒り卵
・貝のおだし・クラムチャウダー
・いちごソースの豆乳プリン
・土鍋の炊きたてごはん

お弁当箱に詰めてお花見弁当風に仕上げましょう。
サバそぼろはごはんがすすむ味付けに。炒り卵は湯煎で作るから驚くほどしっとりですよ。

もうひとつ、あさりのだしとうま味がたっぷりのクラムチャウダーを作ります。
クリーミーで具だくさんな優しいスープです。

デザートはいちごソースの豆乳プリンを。甘すぎずスッキリとした酸味とのバランスのレシピです。

毎日のおかずやお弁当にもぴったりのメニューの4月です。春からの新生活にもぴったりですよ。
みなさんのご参加をお待ちしております。

〜だしを知るとおいしい〜

ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。

初めてのおだし~基本の料理がつくれるレッスン
おだしやお料理初心者の方が、だしの取り方と基本のお料理が作れるようになるレッスンです。
難しいことは一切なし! 定番メニューで一汁三菜の和ごはんを作りましょう。

レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 2日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 412日 (水)

4月の月替りレッスンは、魚介類のおだしとうま味で春のお弁当を作ります。
メインはエビカツ。プリプリのエビと和の食材を合わせてカリッと揚げましょう。

〈4月のレッスン〉
・ぷりぷりエビカツ
・ごはんが進むサバそぼろ
・しっとり炒り卵
・貝のおだし・クラムチャウダー
・いちごソースの豆乳プリン
・土鍋の炊きたてごはん

お弁当箱に詰めてお花見弁当風に仕上げましょう。
サバそぼろはごはんがすすむ味付けに。炒り卵は湯煎で作るから驚くほどしっとりですよ。

もうひとつ、あさりのだしとうま味がたっぷりのクラムチャウダーを作ります。
クリーミーで具だくさんな優しいスープです。

デザートはいちごソースの豆乳プリンを。甘すぎずスッキリとした酸味とのバランスのレシピです。

毎日のおかずやお弁当にもぴったりのメニューの4月です。春からの新生活にもぴったりですよ。
みなさんのご参加をお待ちしております。

〜だしを知るとおいしい〜

ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。

初めてのおだし~基本の料理がつくれるレッスン
おだしやお料理初心者の方が、だしの取り方と基本のお料理が作れるようになるレッスンです。
難しいことは一切なし! 定番メニューで一汁三菜の和ごはんを作りましょう。

レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月12日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 413日 (木)

4月の月替りレッスンは、魚介類のおだしとうま味で春のお弁当を作ります。
メインはエビカツ。プリプリのエビと和の食材を合わせてカリッと揚げましょう。

〈4月のレッスン〉
・ぷりぷりエビカツ
・ごはんが進むサバそぼろ
・しっとり炒り卵
・貝のおだし・クラムチャウダー
・いちごソースの豆乳プリン
・土鍋の炊きたてごはん

お弁当箱に詰めてお花見弁当風に仕上げましょう。
サバそぼろはごはんがすすむ味付けに。炒り卵は湯煎で作るから驚くほどしっとりですよ。

もうひとつ、あさりのだしとうま味がたっぷりのクラムチャウダーを作ります。
クリーミーで具だくさんな優しいスープです。

デザートはいちごソースの豆乳プリンを。甘すぎずスッキリとした酸味とのバランスのレシピです。

毎日のおかずやお弁当にもぴったりのメニューの4月です。春からの新生活にもぴったりですよ。
みなさんのご参加をお待ちしております。

〜だしを知るとおいしい〜

ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。

初めてのおだし~基本の料理がつくれるレッスン
おだしやお料理初心者の方が、だしの取り方と基本のお料理が作れるようになるレッスンです。
難しいことは一切なし! 定番メニューで一汁三菜の和ごはんを作りましょう。

レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月13日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 415日 (土)

4月の月替りレッスンは、魚介類のおだしとうま味で春のお弁当を作ります。
メインはエビカツ。プリプリのエビと和の食材を合わせてカリッと揚げましょう。

〈4月のレッスン〉
・ぷりぷりエビカツ
・ごはんが進むサバそぼろ
・しっとり炒り卵
・貝のおだし・クラムチャウダー
・いちごソースの豆乳プリン
・土鍋の炊きたてごはん

お弁当箱に詰めてお花見弁当風に仕上げましょう。
サバそぼろはごはんがすすむ味付けに。炒り卵は湯煎で作るから驚くほどしっとりですよ。

もうひとつ、あさりのだしとうま味がたっぷりのクラムチャウダーを作ります。
クリーミーで具だくさんな優しいスープです。

デザートはいちごソースの豆乳プリンを。甘すぎずスッキリとした酸味とのバランスのレシピです。

毎日のおかずやお弁当にもぴったりのメニューの4月です。春からの新生活にもぴったりですよ。
みなさんのご参加をお待ちしております。

〜だしを知るとおいしい〜

ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。

初めてのおだし~基本の料理がつくれるレッスン
おだしやお料理初心者の方が、だしの取り方と基本のお料理が作れるようになるレッスンです。
難しいことは一切なし! 定番メニューで一汁三菜の和ごはんを作りましょう。

レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月15日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 416日 (日)

4月の月替りレッスンは、魚介類のおだしとうま味で春のお弁当を作ります。
メインはエビカツ。プリプリのエビと和の食材を合わせてカリッと揚げましょう。

〈4月のレッスン〉
・ぷりぷりエビカツ
・ごはんが進むサバそぼろ
・しっとり炒り卵
・貝のおだし・クラムチャウダー
・いちごソースの豆乳プリン
・土鍋の炊きたてごはん

お弁当箱に詰めてお花見弁当風に仕上げましょう。
サバそぼろはごはんがすすむ味付けに。炒り卵は湯煎で作るから驚くほどしっとりですよ。

もうひとつ、あさりのだしとうま味がたっぷりのクラムチャウダーを作ります。
クリーミーで具だくさんな優しいスープです。

デザートはいちごソースの豆乳プリンを。甘すぎずスッキリとした酸味とのバランスのレシピです。

毎日のおかずやお弁当にもぴったりのメニューの4月です。春からの新生活にもぴったりですよ。
みなさんのご参加をお待ちしております。

〜だしを知るとおいしい〜

ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。

初めてのおだし~基本の料理がつくれるレッスン
おだしやお料理初心者の方が、だしの取り方と基本のお料理が作れるようになるレッスンです。
難しいことは一切なし! 定番メニューで一汁三菜の和ごはんを作りましょう。

レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月16日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/だしソムリエ/調理師   三重県出身

だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。

三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。

〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師


教室からのお知らせ

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。


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