家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します
旬のお野菜と発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。
お料理初心者の方、お子様連れの方大歓迎!!
「飲む点滴」「飲む美容液」などとも言われている「米麹甘酒」は日本伝統甘味飲料で江戸時代から庶民に飲まれていていました。そんな「米麹甘酒」をご家庭でも簡単に作れる方法やアレンジ方法をお伝えしています。
旬のお野菜と健康に良いとされる「まごわやさしい」食材、そして発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。
日本伝統発酵食である「ぬか漬け」を作るためのぬか床を一緒に作ります。
発酵食品について、ぬか漬けの効果効能についても学んで頂けます。
ご試食付きです。
オンライン 忙しいあなたもお料理名人に!手作り発酵調味料教室
塩麹・だし醤油・白醤油・だし粉の4種を手作りし、お持ち帰りして頂けます。
その日の晩御飯に頂けますよ!!
旬のお野菜と発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。
お料理初心者の方、お子様連れの方大歓迎!!
旬のお野菜と発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。
お料理初心者の方、お子様連れの方大歓迎!!
旬のお野菜と発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。
お料理初心者の方、お子様連れの方大歓迎!!
3か月継続のコースになります。包丁を持つ姿勢、持ち方、だしの取り方、ご飯の炊き方、そして定番の家庭料理を学んで頂きます。