キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」のブログ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 和歌山県 > キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

クスパアワード2024この教室へ投票する

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【募集中】手前味噌作り教室
2025/1/17 19:19 UP
  「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ   野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 キッチンサロ…続きを読む>>
【募集中】甘酒キムチ講座
2025/1/12 20:26 UP
  「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ   野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 キッチンサロ…続きを読む>>
\最新/教室日程
2024/11/9 23:09 UP
「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ  野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)
キッチンサロン ナ…続きを読む>>
【募集中】これだけは作りたい!私のおせち料理レッスン
2024/11/8 20:34 UP
  「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ   野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 キッチンサロ…続きを読む>>
コンブチャで腸活!!
2024/10/17 16:24 UP
  「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ  野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)
キッチンサロン…続きを読む>>
【募集中】旬菜と発酵ごはん
2024/10/16 15:57 UP
  「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ   野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 キッチンサロ…続きを読む>>
【募集中】発酵調味料講座BASIC
2024/10/2 21:32 UP
  「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ   野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 キッチンサロ…続きを読む>>
【募集中】発酵ビューティーライフクリエイター について
2024/9/30 17:04 UP
  いつもお読み頂きありがとうございます   「食べることはあなたを作ること」 家族の健康と笑顔と未来を 「食」でサポートしたいあなたへ   野菜ソムリエ協会認…続きを読む>>
【募集中】発酵食×スポーツ栄養講座
2024/9/30 16:55 UP
  いつもお読み頂きありがとうございます   「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ   野菜ソムリ…続きを読む>>
教室メニュー一覧
2024/9/22 21:58 UP
  ​○当教室のレッスンは、リクエスト制です。
開催ご希望は公式LINEにて受付けます
   
 
続きを読む>>
先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


ページのトップへ戻る