キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)のレッスン情報一覧

クスパ > 和歌山県 > キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」 > レッスン情報

最終更新日:2019/10/12

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


全4件中4件表示

 1 

塩麹・だし醤油・白醤油・だし粉の4種を手作りし、お持ち帰りして頂けます。
その日の晩御飯に頂けますよ!!

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

昔は各家庭で手作りされていた「味噌」。発酵食品の中でも簡単にお家で手作りする事が出来るのです!
北海道産無農薬大豆と和歌山の生米麹、天日海塩で作りますよーー!

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

旬のお野菜と発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。
お料理初心者の方、お子様連れの方大歓迎!!

開催予定
10月:1
11月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

3か月継続のコースになります。包丁を持つ姿勢、持ち方、だしの取り方、ご飯の炊き方、そして定番の家庭料理を学んで頂きます。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
LISA
LISA
教室主宰   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。食育講座や旬の野菜講座も開催中。
野菜ソムリエプロ、食生活アドバイザー2級、食育インストラクター、食品衛生責任者、健康管理士、健康管理能力検定1級、発酵食スペシャリスト、AGEフードコーディネーター保有
和歌山市在住・三児の母。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


ページのトップへ戻る