キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)のレッスン情報一覧

クスパ > 和歌山県 > キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」 > レッスン情報

最終更新日:2019/4/17

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


全3件中3件表示

 1 

塩麹・だし醤油・白醤油・だし粉の4種を手作りし、お持ち帰りして頂けます。
その日の晩御飯に頂けますよ!!

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

「飲む点滴」「飲む美容液」などとも言われている「米麹甘酒」は日本伝統甘味飲料で江戸時代から庶民に飲まれていていました。そんな「米麹甘酒」をご家庭でも簡単に作れる方法やアレンジ方法をお伝えしています。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

旬のお野菜と健康に良いとされる「まごわやさしい」食材、そして発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
LISA
LISA
教室主宰   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。食育講座や旬の野菜講座も開催中。
野菜ソムリエプロ、食生活アドバイザー2級、食育インストラクター、食品衛生責任者、健康管理士、健康管理能力検定1級、発酵食スペシャリスト、AGEフードコーディネーター保有
和歌山市在住・三児の母。


教室からのお知らせ

2019/4/18

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。

4月のレッスンでお弁当作り教室もまだ一日のみ空きがございますので、ご興味ある方はご連絡宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る