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最終更新日:2024/11/17

料理教室 菜ノ花(大阪府八尾市)

料理の学び直しができる料理教室。イタリア料理を作りながら料理のコツをお伝えします。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
15人

いつか魚が捌けるようになりたい人のためのレッスンです。

お魚を捌こうレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 八尾市 桜ケ丘
■レッスンメニュー *このレッスンは魚を捌くことに集中しますので、メニューは手軽なものを作る予定です

🍱メニュー🍱

【鯵を使ったお料理】
・アジフライ
・鯵の南蛮漬け
【その他の一品】
・大根のゆかり漬け
・煮干しを使ったお味噌汁
(煮干しの扱い方と出汁の取り方が分かります。)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ①講師が実際に魚の捌きながら説明します。(三枚おろし)
②実際に1匹捌いていただきます
③個々に改善点やアドバイスをします
④それを踏まえてもう1匹捌きます
⑤魚を使ったお料理2品と簡単なお料理2品を作ります
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ※入室は5分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません
<レッスンの参加にあたり>
※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。
※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有)
※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有)
※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。
※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
松木 菜津子
松木 菜津子
教室主宰・管理栄養士   大阪府出身

管理栄養士の大学で栄養学を学び、その後野菜ソムリエの資格を取得

かねてより希望していたイタリアへ料理留学をし、
フィレンツェを始め、イタリアを旅しながら各地で家庭料理を学ぶ。

帰国後、東京の日本料理教室にてアシスタントとして勤務した後
大阪でABCクッキングスタジオの講師として5年間料理講師を勤める。

2023年10月大阪八尾市にて、料理教室 菜ノ花を開業



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