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最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

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パンが主役の”ものづくり”

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「おうちピザ職人」計画♪
2025/5/10 0:30 UP

 
さてさて、。
只今
今年のピザ用&マルゲリータ用
いやいやパスタ用にサラダ用のバジル

ともあれ
バジルが急成長につき

私もバジルとともに少しは成長したくてね
ピザ修業中~^^

いかにしても昨年のピザ活では
ピザ生地を伸ばすのが
下手くそ過ぎて、、
こんな感じね(*`艸´)

びょ~んて、、

こんなんだったものだから、。

バジルがワサワサ茂ってくる前に
練習中なのです♪

これでもちと上手になった
つもり(*`艸´)

この夏は目指すところは
「おうちピザ職人♪」

とはいえ、。さすがに
頭の上や背中をクルクル回す素敵な挑戦ではなくね💦

昨年はマルゲリータばかり焼いていたものの
やっぱり今年も

パイナポーとか
甘いピザも流行りとて
たまには良きとて

何だかんだ結局
マルゲリータばかりになるだろなぁ。。

昨年の夏はドミノピザなどが低迷する中
セブンが宅配ピザ参入のニュースがあったものの

結局、。拡大されずのまま
その後どうなったのだろか。

確か最短20分
マルゲリータは700円だか800円だか
だったような。

ただ確実に言えるのは
400℃以上でるピザ窯で焼き立てを食べる美味しさには
かなわないよ。

それだけは言える^^

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先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。

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