パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
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さてさて
空洞が成功のしるしなイタリアのパン。
ロゼッタ♪
以前ねイタリアの方のYouTubeで
複数の方が!!
ロゼッタ型のかわりに「リンゴカッタ~」を
使用しているのを発見!!!
おっと^^これは
面白そうじゃん(*`艸´)って、。
すぐさま早速ダイソ~で買ってきた
リンゴカッタ~♪
そもそも「お林檎」を剥くのに
お・林檎に(*`艸´)
リンゴカッターは使ったが事ない…笑
そして
イタリアの方もほぼほぼ
こんな感じの使ってたよ^^
って、。
ここまでは我ながら
スピーディーかつ迅速な対応で
良かったんだけれど。
そもそもこれ。
ロゼッタ型というより
ロゼッタカッターよね
ってさ💦
ロゼッタ型って押し型だからね。
はじめから気づくでしょうさ。
生地を切手、。いや切ってしまうよね。…
それでもね。
イタリアの人のは空洞なってたけど
空洞は空洞でも
それクープと同じじゃんけ?って
一人突っ込んでみたけれどね。
そこは
オーブンの威力が大きく違いそうだから
何とも言えんところ。
海外の方のオーブンだもんね。
ともあれ、。
やってみよう!!!っと
未だにやっていないまま春になった。
いやいや
夏までには…・・・。。。?
それにしても
イタリアの方でも!! 代用されているという事は…??
型も多くは売られていないのかも知れないし
このロゼッタ型で作られる方は
今じゃ少ないのかもなぁ。
カイザーゼンメルの ハンドもそうかもね♪
むしろ
日本人の「おうちパン」の私の方が
やる気かも(*`艸´)
以前イタリアの方のYouTubeでロゼッタ型の代用にリンゴ🍎カッタ~を使っていた。でもこれ...ロゼッタカッターよねって💦そのまま未だに使っていない... pic.twitter.com/mjMIwBQnQp— nagyi (@nagyi008) March 10, 2023