ロゼッタ型にリンゴカッタ~!?

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最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

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ロゼッタ型にリンゴカッタ~!?
2023/3/12 18:38 UP

さてさて
空洞が成功のしるしなイタリアのパン。
ロゼッタ♪

以前ねイタリアの方のYouTubeで
複数の方が!!
ロゼッタ型のかわりに「リンゴカッタ~」を
使用しているのを発見!!!

おっと^^これは
面白そうじゃん(*`艸´)って、。
すぐさま早速ダイソ~で買ってきた
リンゴカッタ~♪

そもそも「お林檎」を剥くのに
お・林檎に(*`艸´)
リンゴカッターは使ったが事ない…笑

そして
イタリアの方もほぼほぼ
こんな感じの使ってたよ^^
って、。
ここまでは我ながら
スピーディーかつ迅速な対応で
良かったんだけれど。

そもそもこれ。
ロゼッタ型というより
ロゼッタカッターよね
ってさ💦

ロゼッタ型って押し型だからね。
はじめから気づくでしょうさ。
生地を切手、。いや切ってしまうよね。…

それでもね。
イタリアの人のは空洞なってたけど
空洞は空洞でも
それクープと同じじゃんけ?って
一人突っ込んでみたけれどね。

そこは
オーブンの威力が大きく違いそうだから
何とも言えんところ。

海外の方のオーブンだもんね。

ともあれ、。
やってみよう!!!っと
未だにやっていないまま春になった。
いやいや
夏までには…・・・。。。?

それにしても
イタリアの方でも!! 代用されているという事は…??
型も多くは売られていないのかも知れないし

このロゼッタ型で作られる方は
今じゃ少ないのかもなぁ。

カイザーゼンメルの ハンドもそうかもね♪

むしろ
日本人の「おうちパン」の私の方が
やる気かも(*`艸´)
以前イタリアの方のYouTubeでロゼッタ型の代用にリンゴ🍎カッタ~を使っていた。でもこれ...ロゼッタカッターよねって💦そのまま未だに使っていない... pic.twitter.com/mjMIwBQnQp— nagyi (@nagyi008) March 10, 2023

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先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。

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