yukipさんのブログと「オーブンの故障の原因♪」

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最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

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yukipさんのブログと「オーブンの故障の原因♪」
2022/9/13 17:03 UP

この写真は!?笑
続くオーブンのお話^^

もう何年になるだろか、。
数年前に一度辞めたパンアカのTwitterから
(パン教室をはじめるずっと前)

今の新しいアカウントでも引き続き
仲良くさせて頂いているyukipさん^^
(※私はいつからか「ゆきぷ~さん」と
間違って慣れてしまっている💦ごめんよ^^)

彼女の呟きで知った
オーブンの故障の原因!
ブログ更新しました♪
先日壊れたオーブンレンジのお話( *´︶`*)
色々原因がありました…
よかったらのぞいてください🍀*゜https://t.co/QQGsaor2W6— yukip🍀*゜ (@panseijinyuki) September 9, 2022

ナニセ私
オーブン故障した事が無くてね。笑
今のオーブンも12年もので壊れる気配なし。
(ただし流石に劣化はしている…)

とても参考になる記事で

ご了承を頂いたのでね^^
今日は彼女のブログをご紹介♪

yukipさんのブログ!

「snowdrop bread」
オーブンの故障の原因は。。

特にハード系のパンを焼かれる方の中には
スチーム機能が無いオーブンだったり
より多くスチームを発生させる為に
タルトストーンや
庭石などなどを利用して焼かれる方も
多くいらっしゃると思います。

私のビストロもそう^^
それがトップの写真(*`艸´)
私のビストロは
スチーム量が少なめなので
焼くパンによってはスチームは要補充。
そんな時私は
パイ皿にタルトストーンなどで対応しています。

でも、。
決してメーカーが推薦した使用方法では無いし
故障が心配だし
これを「やりたくない」っという方も
いらっしゃると思います。

それが
嬉しき東芝さんのお言葉^^

「スチームを起こすことはダメではないけれど
その後、庫内を乾いた布で
きれいに拭いて水分を残さない事が大事」

「水分がついたままにしていると
錆びたり故障の原因になるそうです」

だそうな^^
皆さん朗報です(*`艸´)

誰より私が「良かったぁ~」と
そして日々拭いてる。私。
これでも凄い掃除する人。笑

私のオーブンの長持ちも
もしやして掃除の威力か!!って💦
(自分をたまには褒めてみるとする。)

もちろん!
例外もあるかと思いますが
とても参考になる記事。

yukipさん♪
嬉しい朗報を皆さんにお伝え頂けて
有難き^^

そして紹介を快くご了承っくださって
ありがとね~!!

それはそうと、。
ブログを拝見してね
先日購入した私の石窯ドームと
色違いの写真のように見えてきたよね。笑
どうよどうよ。

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先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。

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