元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
本わらび粉で作るわらび餅は、独特のコシと粘りがあり食べれば感激すること間違いなし!
ぶどう大福は昨年も大好評だった一品です。意外と簡単に作れお持たせにも最適です。(いちご大福より美味しいかも)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 西本町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 和菓子の原材料の中でも最も高価な物の一つである、本わらび粉を使って作る”本わらび餅”。スーパーで販売しているわらび餅も勿論美味しいのですが、独特のコシと粘りをお楽しみください。
求肥にぶどうを包んだ和菓子、”山の雫”。昨年大人気のお菓子でした。本格的な求肥の煉り方を体験して頂けます。見た目もオシャレでお持たせにも最適です。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明後実習レッスンとなります。その後、試食、後かたずけをして終了です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 三角巾(毛髪混入防止できればOK、帽子の様なものでも可)、お菓子持ち帰り用バッグ又は袋、お菓子ケース及び箱は用意しています。エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加の方は事前のお振込みをお願いしています。2回め以降の方はレッスン終了後現金でのお支払です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前から前々日は50%、前日及び当日キャンセルは全額戴きます。少人数制の為ご理解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください