和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > レッスン情報

最終更新日:2024/6/5

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
191人
過去の予約人数:
778人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全2件
11
全2件
12
全2件
13
14
15
16
17
18
19
全2件
20
全2件
21
全2件
22
23
全2件
24
全2件
25
26
全2件
27
全2件
28
全2件
29
全2件
30
全2件
31
全2件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 510日 (日)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月10日(日) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

串団子を3種類の餡で。後一品はきんとん製の”露草”

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月10日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2020 511日 (月)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月11日(月) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

香り高い蓬を贅沢に使い、上部を香ばしく焼いた”よもぎ大福”ともちもち食感が美味しい外郎製の”鉄線”

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月11日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2020 512日 (火)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月12日(火) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

香り高い蓬を贅沢に使い、上部を香ばしく焼いた”よもぎ大福”ともちもち食感が美味しい外郎製の”鉄線”

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月12日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2020 519日 (火)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月19日(火) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

たたみ外郎とは生地を薄く延ばした後、餡を芯にたたむ事により成型する技法です。栗饅頭に入っている渋皮栗の甘露煮は去年私が仕込んだ兵庫産の栗ですが、サイズが大きいので刻んで入れています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月19日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2020 520日 (水)

みんなが大好きな白餡入りいちご大福(プロ仕様)と羊羹をベースに可憐な水仙の花を作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月20日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月20日(水) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る