元和菓子職人による本格的な和菓子教室
本格的な求肥を練り上げ十勝産の小豆漉し餡を包みました。全体に香り豊かな芥子のみをまとわせ、美味しい芥子餅が完成です。竜田川は万葉集にも読まれている紅葉の名所の名を冠した煉り切り製のお菓子です。
本格的な求肥を練り上げ十勝産の小豆漉し餡を包みました。全体に香り豊かな芥子のみをまとわせ、美味しい芥子餅が完成です。竜田川は万葉集にも読まれている紅葉の名所の名を冠した煉り切り製のお菓子です。
黄味時雨に秋の味覚である栗をあしらい”栗しぐれ”と色付いた山々をきんとんで表現した”紅葉”、竹の皮で包んで仕上げた栗蒸羊羹。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
黄味時雨に秋の味覚である栗をあしらい”栗しぐれ”と色付いた山々をきんとんで表現した”紅葉”、竹の皮で包んで仕上げた栗蒸羊羹。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
黄味時雨に秋の味覚である栗をあしらい”栗しぐれ”と色付いた山々をきんとんで表現した”紅葉”、竹の皮で包んで仕上げた栗蒸羊羹。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
黄味時雨に秋の味覚である栗をあしらい”栗しぐれ”と色付いた山々をきんとんで表現した”紅葉”、竹の皮で包んで仕上げた栗蒸羊羹。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。