煉り切りで作る千代見草と浮島と栗羊羹の秋山路、薯蕷製の山の幸
菊は日本の秋を代表する花です。このお菓子を作ることで、着色、ぼかし、包餡、成形等多くの技を覚えられます。”秋山路”は小豆の浮島に、栗羊羹を流し合わせ切り出しました。薯蕷饅頭で作る山の幸。
煉り切りで作る千代見草と浮島と栗羊羹の秋山路、薯蕷製の山の幸
菊は日本の秋を代表する花です。このお菓子を作ることで、着色、ぼかし、包餡、成形等多くの技を覚えられます。”秋山路”は小豆の浮島に、栗羊羹を流し合わせ切り出しました。薯蕷饅頭で作る山の幸。
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菊は日本の秋を代表する花です。このお菓子を作ることで、着色、ぼかし、包餡、成形等多くの技を覚えられます。”秋山路”は小豆の浮島に、栗羊羹を流し合わせ切り出しました。薯蕷饅頭で作る山の幸。
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菊は日本の秋を代表する花です。このお菓子を作ることで、着色、ぼかし、包餡、成形等多くの技を覚えられます。”秋山路”は小豆の浮島に、栗羊羹を流し合わせ切り出しました。薯蕷饅頭で作る山の幸。
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菊は日本の秋を代表する花です。このお菓子を作ることで、着色、ぼかし、包餡、成形等多くの技を覚えられます。”秋山路”は小豆の浮島に、栗羊羹を流し合わせ切り出しました。薯蕷饅頭で作る山の幸。
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菊は日本の秋を代表する花です。このお菓子を作ることで、着色、ぼかし、包餡、成形等多くの技を覚えられます。”秋山路”は小豆の浮島に、栗羊羹を流し合わせ切り出しました。薯蕷饅頭で作る山の幸。
煉り切りで作る千代見草と浮島と栗羊羹の秋山路、薯蕷製の山の幸
菊は日本の秋を代表する花です。このお菓子を作ることで、着色、ぼかし、包餡、成形等多くの技を覚えられます。”秋山路”は小豆の浮島に、栗羊羹を流し合わせ切り出しました。薯蕷饅頭で作る山の幸。
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。